«Большой взрыв» Деборы Бэй — Naked Science
29.06.2013
3 минуты
Редакция

«Большой взрыв» Деборы Бэй

В один из обычных рабочих дней Дебора Бэй увидела на витрине магазина рекламу пуленепробиваемого оргстекла. Тут же были показаны последствия выстрелов и ударов, чтобы продемонстрировать прочность оргстекла. Дебора, профессиональный фотограф, поняла, что результат может быть очень интригующим, ведь можно увидеть как металлические осколки, так и красивую паутину из трещин в стекле.   Через некоторое время...

9mm-glock-ball-Deborah-Bay

В один из обычных рабочих дней Дебора Бэй увидела на витрине магазина рекламу пуленепробиваемого оргстекла. Тут же были показаны последствия выстрелов и ударов, чтобы продемонстрировать прочность оргстекла. Дебора, профессиональный фотограф, поняла, что результат может быть очень интригующим, ведь можно увидеть как металлические осколки, так и красивую паутину из трещин в стекле.

 

Через некоторое время Дебора связалась с представителями Института общественной безопасности, которые сделали несколько выстрелов по плексигласу из различного оружия. В результате получились красивые паутины трещин в пластике – результат воздействия энергии, которая когда-то обладала смертельной силой.

 

Дебора Бэй фотографировала панели оргстекла напротив разных источников света, которые придали неповторимые оттенки разломам пластика. Работа, получившая название «Большой взрыв», позволяет перенестись в другой мир – можно увидеть новые галактики, звёзды и астероиды, которые несутся сквозь космос.

 

Пуля 9mm, Узи

 

.38 Special I

 

Five seveN I

 

.22 Long Rifle

 

.44 Magnum

 

.45 Hollow Point I

 

7.62?39

 

Конечно, понимание того, каким образом был получен узор, сразу же спускает с небес на землю, ведь есть большой контраст между красотой изображения и разрушительной силой оружия. Дебора говорит, что своим творчеством хочет заставить людей задуматься над тем, что может сделать одна пуля. Смотря на работы Бэй, достаточно приложить немного усилий, чтобы понять, что произойдёт с костями и мышцами, если в них попадёт снаряд.

 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: