«Большой взрыв» Деборы Бэй — Naked Science
29.06.2013
Редакция

«Большой взрыв» Деборы Бэй

В один из обычных рабочих дней Дебора Бэй увидела на витрине магазина рекламу пуленепробиваемого оргстекла. Тут же были показаны последствия выстрелов и ударов, чтобы продемонстрировать прочность оргстекла. Дебора, профессиональный фотограф, поняла, что результат может быть очень интригующим, ведь можно увидеть как металлические осколки, так и красивую паутину из трещин в стекле.   Через некоторое время...

9mm-glock-ball-Deborah-Bay
©Wikipedia

В один из обычных рабочих дней Дебора Бэй увидела на витрине магазина рекламу пуленепробиваемого оргстекла. Тут же были показаны последствия выстрелов и ударов, чтобы продемонстрировать прочность оргстекла. Дебора, профессиональный фотограф, поняла, что результат может быть очень интригующим, ведь можно увидеть как металлические осколки, так и красивую паутину из трещин в стекле.

 

Через некоторое время Дебора связалась с представителями Института общественной безопасности, которые сделали несколько выстрелов по плексигласу из различного оружия. В результате получились красивые паутины трещин в пластике – результат воздействия энергии, которая когда-то обладала смертельной силой.

 

Дебора Бэй фотографировала панели оргстекла напротив разных источников света, которые придали неповторимые оттенки разломам пластика. Работа, получившая название «Большой взрыв», позволяет перенестись в другой мир – можно увидеть новые галактики, звёзды и астероиды, которые несутся сквозь космос.

 

Пуля 9mm, Узи

 

.38 Special I

 

Five seveN I

 

.22 Long Rifle

 

.44 Magnum

 

.45 Hollow Point I

 

7.62?39

 

Конечно, понимание того, каким образом был получен узор, сразу же спускает с небес на землю, ведь есть большой контраст между красотой изображения и разрушительной силой оружия. Дебора говорит, что своим творчеством хочет заставить людей задуматься над тем, что может сделать одна пуля. Смотря на работы Бэй, достаточно приложить немного усилий, чтобы понять, что произойдёт с костями и мышцами, если в них попадёт снаряд.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

4 часа назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: