«Большой взрыв» Деборы Бэй
3 минуты
Редакция

«Большой взрыв» Деборы Бэй

В один из обычных рабочих дней Дебора Бэй увидела на витрине магазина рекламу пуленепробиваемого оргстекла. Тут же были показаны последствия выстрелов и ударов, чтобы продемонстрировать прочность оргстекла. Дебора, профессиональный фотограф, поняла, что результат может быть очень интригующим, ведь можно увидеть как металлические осколки, так и красивую паутину из трещин в стекле.   Через некоторое время...

9mm-glock-ball-Deborah-Bay
©Wikipedia

В один из обычных рабочих дней Дебора Бэй увидела на витрине магазина рекламу пуленепробиваемого оргстекла. Тут же были показаны последствия выстрелов и ударов, чтобы продемонстрировать прочность оргстекла. Дебора, профессиональный фотограф, поняла, что результат может быть очень интригующим, ведь можно увидеть как металлические осколки, так и красивую паутину из трещин в стекле.

 

Через некоторое время Дебора связалась с представителями Института общественной безопасности, которые сделали несколько выстрелов по плексигласу из различного оружия. В результате получились красивые паутины трещин в пластике – результат воздействия энергии, которая когда-то обладала смертельной силой.

 

Дебора Бэй фотографировала панели оргстекла напротив разных источников света, которые придали неповторимые оттенки разломам пластика. Работа, получившая название «Большой взрыв», позволяет перенестись в другой мир — можно увидеть новые галактики, звёзды и астероиды, которые несутся сквозь космос.

 

Пуля 9mm, Узи

 

.38 Special I

 

Five seveN I

 

.22 Long Rifle

 

.44 Magnum

 

.45 Hollow Point I

 

7.62?39

 

Конечно, понимание того, каким образом был получен узор, сразу же спускает с небес на землю, ведь есть большой контраст между красотой изображения и разрушительной силой оружия. Дебора говорит, что своим творчеством хочет заставить людей задуматься над тем, что может сделать одна пуля. Смотря на работы Бэй, достаточно приложить немного усилий, чтобы понять, что произойдёт с костями и мышцами, если в них попадёт снаряд.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

5 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: