«ВКонтакте» позволит звонить за лайки и репосты

Самая популярная соцсеть России намерена до конца этого года создать сотового оператора VKmobile, оплачивать услуги которого можно будет за счет лайков и репостов рекомендуемых постов.

4 528

Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к руководству компании, «ВКонтакте» намерена создать собственного виртуального оператора сотовой связи. Проект, получивший название VKmobile, планируют запустить до конца 2016 года. Отмечается, что в качестве платформы для него будет использована инфраструктура «МегаФона», которую соцсеть собирается арендовать.

 

Интересной особенностью работы оператора, по словам источника, станет то, что оплачивать его услуги можно будет помимо традиционного способа еще и специальными действиями, например, лайками и репостами рекламных записей, просмотром рекомендуемых постов или вступлением в определенные сообщества.

 

Для сайта оператора зарегистрирован домен VKmobile.me. Также отмечается, что в сентябре «МегаФон» подавал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака VKmobile, логотип которого выполнен в форме SIM-карты.

 

Представители «ВКонтакте» и «МегаФона» от комментариев воздержались.

 

Напомним, что 10 октября социальная сеть «ВКонтакте» отметила свое десятилетие. В этот же день она заявила о намерении совместно с Роскосмосом запустить к МКС робота, при помощи которого будет транслироваться происходящее на станции. Робот также позволит землянам общаться с членами экипажа МКС.

 

4 528

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии