«ВКонтакте» позволит звонить за лайки и репосты — Naked Science
2 минуты
Редакция

«ВКонтакте» позволит звонить за лайки и репосты

Самая популярная соцсеть России намерена до конца этого года создать сотового оператора VKmobile, оплачивать услуги которого можно будет за счет лайков и репостов рекомендуемых постов.

ca9976486f759b2e8534
©Wikipedia

Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к руководству компании, «ВКонтакте» намерена создать собственного виртуального оператора сотовой связи. Проект, получивший название VKmobile, планируют запустить до конца 2016 года. Отмечается, что в качестве платформы для него будет использована инфраструктура «МегаФона», которую соцсеть собирается арендовать.

 

Интересной особенностью работы оператора, по словам источника, станет то, что оплачивать его услуги можно будет помимо традиционного способа еще и специальными действиями, например, лайками и репостами рекламных записей, просмотром рекомендуемых постов или вступлением в определенные сообщества.

 

Для сайта оператора зарегистрирован домен VKmobile.me. Также отмечается, что в сентябре «МегаФон» подавал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака VKmobile, логотип которого выполнен в форме SIM-карты.

 

Представители «ВКонтакте» и «МегаФона» от комментариев воздержались.

 

Напомним, что 10 октября социальная сеть «ВКонтакте» отметила свое десятилетие. В этот же день она заявила о намерении совместно с Роскосмосом запустить к МКС робота, при помощи которого будет транслироваться происходящее на станции. Робот также позволит землянам общаться с членами экипажа МКС.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:11
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

Позавчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

Позавчера, 14:59
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: