Как ИИ изменит нашу жизнь — в специальном проекте Naked Science!
Перейти
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
22.02.2016
Редакция Naked Science
519

Стивен Хокинг собрался лететь в космос

Основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон, планирующий скорый запуск суборбитального VSS Unity, предложил место на корабле известному эксперту по космосу и физику Стивену Хокингу. Ученый, глаз которого уже успели нарисовать на космическом аппарате, согласился.

16043158229_343d3e754c_h
©Wikipedia

Презентация обновленного SpaceShipTwo – VSS Unity – прошла в минувшую пятницу на территории аэрокосмического порта Мохаве. Корабль рассчитан на шесть пассажиров и двух пилотов и предназначен для любителей экстрима и прочих коммерческих заказчиков с пятиминутным запуском в суборбитальное пространство на высоту до 100 км.
 
Как сообщает Live Science, презентацию нового корабля вел известный космолог и физик Стивен Хокинг. В записанном на пленку сообщении ученый также напомнил, что всегда мечтал полететь в космос. Осуществить эту мечту сложно: более 50 лет Хокинг страдает от бокового амиотрофического склероза – болезни Лу Герига. Он передвигается в коляске и общается при помощи синтезатора речи. По словам ученого, основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон предложил ему место на суборбитальном корабле (кстати, стоимость билета на VSS Unity составляет 250 тыс. долларов). «Я сразу сказал: «Да!» И с того момента не передумал. Если я буду в состоянии полететь и если позволит Ричард, я обязательно полечу в космос», ­– заявил Стивен Хокинг.
 
По информации журналистов, Хокинг стал единственным жителем Земли, которому досталось право бесплатного полета на корабле Virgin Galactic. «Мы хотим, чтобы Стивен стал частью истории VSS Unity, потому что его идеи во многом созвучны нашим. Поэтому «Галактическая девушка» (графический символ Virgin Galactic, срисованный с матери Брэнсона) несет флаг, на котором изображен глаз Стивена», – раскрыл необычную деталь корпоративной геральдики глава Virgin Galactic.

 

©livescience.com

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 14:24
Василий Парфенов

Что такое накопитель энергии? Чем отличается аккумулятор от батареи? В чем настоящее чудо электричества? Вся эволюция человечества тесно связана с нашим умением добывать энергию в разных формах. Но настоящая революция произошла, когда появились технологии преобразования тепла, давления и работы в электричество. Благодаря этому мы научились транспортировать энергию и запасать ее. Дальнейший рост эффективности энергосистем невозможен без накопителей. Naked Science решил разобраться во всех деталях.

Вчера, 18:46
Анна Новиковская

В течение 55 лет никто не исследовал часть космоса, где мог зародиться сигнал «Wow!», который некоторые астрономы считают посланием инопланетной цивилизации. Теперь международная группа исследователей провела двойное телескопирование области, откуда, вероятнее всего, этот сигнал пришел, но не нашла там ничего достойного внимания.

Позавчера, 11:31
Сергей Васильев

Биологи впервые определили природный путь синтеза кокаина и перенесли соответствующие гены в растения табака, «научив» их производить небольшие количества наркотика.

26 ноября
Александра Медведева

Окаменелость крошечного морского червя, жившего 525 миллионов лет назад, разрешила вековой спор об эволюции мозга членистоногих. Исследование показало, что мозг первых членистоногих не был сегментирован, а нервная система головы и туловища эволюционировала независимо.

26 ноября
Мария Азарова

Международный коллектив ученых спрогнозировал наши ежедневные потребности в воде в зависимости от антропометрических, экономических и экологических факторов.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

1 ноября
Анна Новиковская

Когда мы представляем взаимодействие неандертальцев с нашими предками, первобытными людьми, то обычно думаем об агрессивных стычках и конкуренции на охоте. Однако теперь ученые выяснили, что два вида людей взаимодействовали на протяжении как минимум 200 тысяч лет — это слишком долгий срок для активных военных действий, но достаточный для постепенного «растворения» одного вида в другом.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: