22.02.2016
Редакция Naked Science
323

Стивен Хокинг собрался лететь в космос

Основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон, планирующий скорый запуск суборбитального VSS Unity, предложил место на корабле известному эксперту по космосу и физику Стивену Хокингу. Ученый, глаз которого уже успели нарисовать на космическом аппарате, согласился.

16043158229_343d3e754c_h
©Wikipedia

Презентация обновленного SpaceShipTwo – VSS Unity – прошла в минувшую пятницу на территории аэрокосмического порта Мохаве. Корабль рассчитан на шесть пассажиров и двух пилотов и предназначен для любителей экстрима и прочих коммерческих заказчиков с пятиминутным запуском в суборбитальное пространство на высоту до 100 км.
 
Как сообщает Live Science, презентацию нового корабля вел известный космолог и физик Стивен Хокинг. В записанном на пленку сообщении ученый также напомнил, что всегда мечтал полететь в космос. Осуществить эту мечту сложно: более 50 лет Хокинг страдает от бокового амиотрофического склероза – болезни Лу Герига. Он передвигается в коляске и общается при помощи синтезатора речи. По словам ученого, основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон предложил ему место на суборбитальном корабле (кстати, стоимость билета на VSS Unity составляет 250 тыс. долларов). «Я сразу сказал: «Да!» И с того момента не передумал. Если я буду в состоянии полететь и если позволит Ричард, я обязательно полечу в космос», ­– заявил Стивен Хокинг.
 
По информации журналистов, Хокинг стал единственным жителем Земли, которому досталось право бесплатного полета на корабле Virgin Galactic. «Мы хотим, чтобы Стивен стал частью истории VSS Unity, потому что его идеи во многом созвучны нашим. Поэтому «Галактическая девушка» (графический символ Virgin Galactic, срисованный с матери Брэнсона) несет флаг, на котором изображен глаз Стивена», – раскрыл необычную деталь корпоративной геральдики глава Virgin Galactic.

 

©livescience.com

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
Вчера, 19:27
Михаил Орлов

В последнее время Азовское море страдает от нашествий медуз-корнеротов. Местные исследователи из Азово-Черноморского филиала ВНИРО подошли к проблеме изобретательно и предложили использовать корнеротов как ценный продукт питания.

Позавчера, 16:42
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

25 января
Александр Березин

Океаны на нашей планете не могли возникнуть сразу после ее появления: здесь было слишком жарко. Однако попытки объяснить их «кометным завозом» не удались, изотопный состав нашей воды не такой, как в кометах. До самых недавних пор оставалось неясным, откуда же тогда она появилась, сделав возможной земную жизнь?

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: