США оставили «ВКонтакте» в пиратском списке

13 фев 2014 Марина Морская Комментариев: 0

США оставили соцсеть «ВКонтакте» в «черном списке» нарушителей прав интеллектуальной собственности.

6 771
Выбор редакции

Внешнеторговое переговорное ведомство США (USTR) оставило российскую социальную сеть «ВКонтакте» в числе компаний, злостно нарушающих права интеллектуальной собственности. «ВКонтакте» находится в этом списке с 2011 года.

 

В новый перечень USTR, где, по мнению Вашингтона, допускаются подобные нарушения, включены также файлообменник Rapidgator.net, «перебравшийся в Россию после того, как его закрыли власти Великобритании», и компания Rutracker.org.

 

Цель публикации данного перечня, охватывающего практически все страны мира, заключается в привлечении дополнительного внимания к проблеме нарушения прав интеллектуальной собственности.

 

– Соединенные Штаты настоятельно призывают соответствующие органы власти усилить борьбу с пиратством и контрафактом и использовать информацию (из данного отчета) для юридических шагов по мере целесообразности, – сообщается в новом «черном списке.

 

Недовольство США «бизнес-моделью» соцсети объясняется тем, что она «насколько можно судить, допускает несанкционированное воспроизводство и распространение» продукции, защищенной копирайтом.

 

6 771

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку