Сообщества «ВКонтакте», спекулирующие на теме Евромайдана, заблокируют

31 янв 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Сообщества социальной сети «ВКонтакте», позиционирующие себя до недавнего времени как развлекательные, на фоне событий, разворачивающихся на Украине, оперативно стали превращаться в революционные паблики, спекулирующие на теме Евромайдана.

10.2K
Выбор редакции

Сообщества «ВКонтакте», спекулирующие на теме Евромайдана, заблокируют

Сообщества «ВКонтакте», спекулирующие на теме Евромайдана, заблокируют

По данным пресс-секретаря «ВКонтакте» на Украине Влада Леготкина, соцсеть будет блокировать сообщества, которые только ради привлечения пользователей на фоне политических событий на Украине сменили свои названия и тематику – по правилам «ВКонтакте» это серьезное нарушение.

 

– Резкая смена тематики является нечестной по отношению к пользователям, которые становились участниками одной группы, а оказались в совершенно другой, – сказал Леготкин.

 

Он также отметил, что сообщества, которые необоснованно добавляют в свои названия слова, связанные с Евромайданом, могут быть исключены из поиска. За смену названий сообществ «ВКонтатке» введет санкции. 

 

Сообщества «ВКонтакте», спекулирующие на теме Евромайдана, заблокируют

Представитель пресс-службы VK на Украине Влад Леготкин

©«ВКонтакте»

 

Ранее Леготкин опубликовал у себя на странице в соцсети пост, в котором подробно расписал, как и в каком порядке принимаются решения о блокировке сообществ революционной тематики. В целом «ВКонтакте» не ограничивает распространение информации о Евромайдане.

 

– «ВКонтакте» принимает меры только при грубых нарушениях – например, призывах к насилию (по обращениям в поддержку со ссылками на конкретные записи). Каждый человек имеет право на собственное мнение, пока дело не доходит до противозаконных вещей. Не стоит реагировать на провокаторов, если они не представляют собой никакой опасности. Пожалуйста, дважды подумайте, стоит ли быть подписчиком сообществ, администраторы которых пытаются вас обмануть или публикуют глупые слухи, – пишет Леготкин.

 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
10.2K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку