31.01.2014
Редакция Naked Science
179

Сообщества «ВКонтакте», спекулирующие на теме Евромайдана, заблокируют

Сообщества социальной сети «ВКонтакте», позиционирующие себя до недавнего времени как развлекательные, на фоне событий, разворачивающихся на Украине, оперативно стали превращаться в революционные паблики, спекулирующие на теме Евромайдана.

CU6p3n98FnA
©Wikipedia

По данным пресс-секретаря «ВКонтакте» на Украине Влада Леготкина, соцсеть будет блокировать сообщества, которые только ради привлечения пользователей на фоне политических событий на Украине сменили свои названия и тематику – по правилам «ВКонтакте» это серьезное нарушение.

 

– Резкая смена тематики является нечестной по отношению к пользователям, которые становились участниками одной группы, а оказались в совершенно другой, – сказал Леготкин.

 

Он также отметил, что сообщества, которые необоснованно добавляют в свои названия слова, связанные с Евромайданом, могут быть исключены из поиска. За смену названий сообществ «ВКонтатке» введет санкции. 

 

Представитель пресс-службы VK на Украине Влад Леготкин

©«ВКонтакте»

 

Ранее Леготкин опубликовал у себя на странице в соцсети пост, в котором подробно расписал, как и в каком порядке принимаются решения о блокировке сообществ революционной тематики. В целом «ВКонтакте» не ограничивает распространение информации о Евромайдане.

 

– «ВКонтакте» принимает меры только при грубых нарушениях – например, призывах к насилию (по обращениям в поддержку со ссылками на конкретные записи). Каждый человек имеет право на собственное мнение, пока дело не доходит до противозаконных вещей. Не стоит реагировать на провокаторов, если они не представляют собой никакой опасности. Пожалуйста, дважды подумайте, стоит ли быть подписчиком сообществ, администраторы которых пытаются вас обмануть или публикуют глупые слухи, – пишет Леготкин.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
Вчера, 19:27
Михаил Орлов

В последнее время Азовское море страдает от нашествий медуз-корнеротов. Местные исследователи из Азово-Черноморского филиала ВНИРО подошли к проблеме изобретательно и предложили использовать корнеротов как ценный продукт питания.

Позавчера, 16:42
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

25 января
Александр Березин

Океаны на нашей планете не могли возникнуть сразу после ее появления: здесь было слишком жарко. Однако попытки объяснить их «кометным завозом» не удались, изотопный состав нашей воды не такой, как в кометах. До самых недавних пор оставалось неясным, откуда же тогда она появилась, сделав возможной земную жизнь?

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: