17.10.2015
Редакция Naked Science

Россия освоит спутник Земли в рамках миссии «Луна-27»

Стали известны подробности космической миссии «Луна-27», которую совместно готовят Роскосмос и EKA. Целью миссии является подготовка пилотируемого полета на Южный полюс спутника Земли и предварительного этапа его колонизации.

93531857e8809c2660d34310e02dd2f2_760
©Wikipedia

Как сообщило информагентство BBC, запущенному в рамках миссии космическому аппарату предстоит оценить наличие воды и сырья для производства топлива и кислорода в пока что неисследованной области Луны. В частности, посадка роботизированного спускаемого модуля планируется в бассейне Южный полюс – Эйткен, это одно из наименее изученных мест космического объекта. По словам ученых, на Луне есть места очень темные и, возможно, с самой низкой температурой в Солнечной системе. Это могло стать своего рода «ледяной тюрьмой» для ряда химических соединений, не подверженных нагреву.
 
Профессор Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов в интервью британскому агентству пояснил, что миссия продолжит остановленные в 1970-х годах исследования объекта советскими учеными. «Мы должны полететь на Луну. В XXI веке она станет форпостом человеческой цивилизации, и наша страна должна участвовать в этом процессе», – сказал Игорь Митрофанов. Он уточнил, что в 70-е годы прошлого века СССР работал над освоением Луны в условиях конкуренции с другими странами, однако сейчас «мы должны работать вместе с нашими международными коллегами».
 
Профессор имел в виду второго участника проекта «Луна-27» – Европейское космическое агентство, – представители которого подтвердили интерес к миссии. «Наши амбиции включают появление на Луне европейских астронавтов. Как раз сейчас мы обсуждаем возможности международного сотрудничества для этих целей», – заявил BBC руководитель группы лунной разведки EKA Беренджер Худу.
 

Предполагается, что международная миссия получит одобрение специальной комиссии, заседание которой должно состояться в конце 2016 года. Реализация же миссии, по информации агентства, должна произойти в течение пяти ближайших лет.

 
Напомним, ранее о Луне как о новом приоритете России сообщил президент Ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев. «Приоритетным направлением пилотируемых программ для России в ближайшие 10-20 лет является исследование Луны. В России разрабатывается перспективный транспортный корабль нового поколения, в ближайшее время начнется разработка других элементов лунной программы. Пилотируемую экспедицию на поверхность Луны планируется осуществить до 2030 года», – сказал глава корпорации на проходящем в Израиле астронавтическом конгрессе.
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

6 часов назад
Илья Ведмеденко

Китайцы провели тесты гиперзвукового комплекса, который облетел земной шар. По информации СМИ, испытания стали неожиданностью для американской разведки.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: