Составлен новый рейтинг вузов: МГУ занял 114 позицию

16 сен 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Британская компания Quacquarelli Symonds (QS) составила традиционный рейтинг высших учебных заведений. Методика QS считается одной из самых объективных и передовых в мире. На этот раз исследование охватило 863 вуза. 

6 701
Выбор редакции

Первое место в списке лучших досталось Массачусетскому технологическому институту (уже в третий раз подряд). На втором месте разместился знаменитый Кембриджский университет. Замыкает тройку лидеров Имперский колледж Лондона. Одним из главных изменений в рейтинге стало то, что в этом году Гарвардский университет покинул пьедестал и расположился лишь на четвертом месте.

 

В целом, картина выглядит так: в первой десятке находятся шесть американских и четыре британских вуза. Кроме вышеназванных в числе лидеров оказались Оксфордский университет, Стэнфордский университет, Калифорнийский технологический институт, Принстонский и Йельский университеты.

 

Единственным российским университетом, попавшим в топ-200, оказался МГУ. Он занял 114 место, поднявшись за год на шесть позиций. Остальные российские вузы остались далеко позади. Так, Петербургский государственный университет занял лишь 233 позицию в рейтинге, а Московский государственный технический университет имени Баумана и Новосибирский государственный университет оказались на 322 и 328 местах.

 

Рейтинг был составлен на основе таких критериев, как: авторитетность в академической среде, соотношение числа преподавателей к числу студентов, мнение работодателей, индекс цитируемости трудов и процент иностранцев. 

 

6 701

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку