Составлен новый рейтинг вузов: МГУ занял 114 позицию — Naked Science
2 минуты
Редакция

Составлен новый рейтинг вузов: МГУ занял 114 позицию

Компанией Quacquarelli Symonds был составлен новый рейтинг высших учебных заведений. Вузы оценивали по таким критериям, как цитируемость, авторитетность в академической среде, процент иностранцев, соотношение числа студентов и преподавателей, а также мнение работодателей.

14460122856_c49bb445e2_k
©Wikipedia

Первое место в списке лучших досталось Массачусетскому технологическому институту (уже в третий раз подряд). На втором месте разместился знаменитый Кембриджский университет. Замыкает тройку лидеров Имперский колледж Лондона. Одним из главных изменений в рейтинге стало то, что в этом году Гарвардский университет покинул пьедестал и расположился лишь на четвертом месте.

 

В целом, картина выглядит так: в первой десятке находятся шесть американских и четыре британских вуза. Кроме вышеназванных в числе лидеров оказались Оксфордский университет, Стэнфордский университет, Калифорнийский технологический институт, Принстонский и Йельский университеты.

 

Единственным российским университетом, попавшим в топ-200, оказался МГУ. Он занял 114 место, поднявшись за год на шесть позиций. Остальные российские вузы остались далеко позади. Так, Петербургский государственный университет занял лишь 233 позицию в рейтинге, а Московский государственный технический университет имени Баумана и Новосибирский государственный университет оказались на 322 и 328 местах.

 

Рейтинг был составлен на основе таких критериев, как: авторитетность в академической среде, соотношение числа преподавателей к числу студентов, мнение работодателей, индекс цитируемости трудов и процент иностранцев. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:41
5 минут
Сергей Васильев

Последствия укуса инвазивных «ложных вдов» обычно проходят в течение нескольких часов, но в некоторых случаях могут приводить к заражению и стать смертельно опасными.

Позавчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

Позавчера, 15:18
5 минут
Мария Кривоченко

Эксперты определили три отрезка жизни, в течение которых организм сильнее всего подвержен негативному воздействию алкоголя. Среди них — период развития плода, возраст от 15 до 19 лет, а также старость (от 65 лет).

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

2 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению американского предпринимателя, первые люди смогут отправиться на Красную планету в течение шести лет. Запустить к Марсу космический корабль в беспилотном режиме Маск планирует не позднее 2022 года.

1 декабря
6 минут
Василий Парфенов

История одного из главных научных инструментов человечества завершилась сегодня, 1 декабря. Сбылись самые мрачные опасения пытавшихся сохранить радиотелескоп «Аресибо» инженеров — огромный облучатель рухнул на главное зеркало.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: