«Космос-2505» вывели на расчетную орбиту

6 июн 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Спутник Минобороны РФ, запущенный накануне вечером с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Плесецк, вышел на целевую орбиту.

3 499
Выбор редакции
По информации пресс-службы Минобороны РФ, ракета среднего класса «Союз-2.1а» с космическим аппаратом, которому позже присвоили имя «Космос-2505», была запущена с космодрома в 18 часов 24 минуты по московскому времени. Через две минуты после старта ракета-носитель была взята на сопровождение средствами наземного автоматизированного комплекса управления Войск ВКО.
 
«В расчетное время космический аппарат был выведен на целевую орбиту и в установленное время принят на управление средствами Главного испытательного космического центра имени Германа Титова Космического командования Войск воздушно-космической обороны», – уточнили в ведомстве.
 
В Минобороны отметили, что запуск и вывод на орбиту космических аппаратов прошли в штатном режиме. Сейчас с «Космосом-2505» установлена устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально.  
 
3 499

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку