Китайские хирурги намерены пересадить голову примата

16 июн 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

В китайской провинции Хэйлунцзян началось общественное обсуждение инициативы известного хирурга Жэнь Сяопина, ранее прославившегося трансплантацией головы лабораторным мышам. Хирург заявил, что намерен осуществить пересадку головы примата.

4 776
Выбор редакции
Как пишет «Синьхуа», с 2013 года переехавший из США в КНР Жэнь Сяопин провел операции по пересадке головы примерно на тысяче лабораторных мышей. Главной проблемой стала недолгая жизнь мышей после операции. Сейчас хирург намерен поставить эксперимент на приматах.
 
«Мы должные преодолеть следующие трудности: как переключить спинной мозг донора и реципиента, как сохранить мозг в ходе пересадки и как предотвратить отторжение чужой головы телом», – цитирует информагентство китайского медика. Пока жители Китая одобряют предстоящий эксперимент Сяопина. «Если это поможет смертельно больным людям, это должно быть разрешено», – пишут пользователи соцсети Sina Weibo.
 
Напомним, к трансплантации головы человека сейчас готовится другой хирург – итальянец Серджио Канаверо. Пациентом должен выступить российский программист Валерий Спиридонов, страдающий летальной спинальной атрофией. Трансплантация намечена на 2017 год.  
 
4 776

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку