Илон Маск показал новый электрокар Tesla — Model Y

15 мар Алексей Евглевский Комментариев: 0

Самая дешевая комплектация будет стоить 39 тысяч долларов.

5 341
Выбор редакции

В ночь с 14 на 15 марта прошла презентация нового автомобиля компании Tesla. Model Y — SUV (Sport Utility Vehicle), второй в истории компании. Во время презентации основатель Tesla Илон Маск поделился подробностями и планами на будущее.

 

Самая дешевая комплектация (39 тысяч долларов) поступит в продажу позже всех — весной 2021 года. Ее максимальная скорость составит 193 километра в час. Одного заряда хватит, чтобы проехать 402 километра. Остальные комплектации станут доступны раньше — осенью 2020 года. С нарастанием цены будут увеличиваться и показатели моделей.

 

Средняя (long range) имеет самый продолжительный запас хода — 482 километра. Максимальная скорость увеличится до 209 километров в час, при этом ценник поднимется до 47 тысяч долларов. Помимо нее, есть также полноприводная версия с двумя двигателями, ее цена — 51 тысяча долларов, и максимальная комплектация под названием Performance (60 тысяч долларов). Запас хода у них одинаковый, но с увеличением цены растет максимальная скорость и уменьшается разгон от нуля до 60 миль в час (96,5 км/ч).

 

©TechCrunch

©TechCrunch

 

©TechCrunch

©TechCrunch

 

Илон Маск заявил, что Model Y обладает функциональностью SUV, но ездит как спортивная машина.

 

©The Verge

 

Джессика Колдуэлл (Jessica Caldwell), которая занимает пост директора аналитического агентства отрасли Edmunds.com, отметила, что с выпуском этого SUV Tesla может столкнуться с серьезной конкуренцией в США. Этот формат автомобиля там крайне популярен, и многие европейские автопроизводители уже поставляют в Северную Америку свои электрокары SUV. По ее мнению, компании Маска придется хорошо зарекомендовать себя со старта, чтобы выдержать это соперничество.

 

Салон Model Y / ©Tesla

Салон Model Y / ©Tesla

 

©Tesla

©Tesla

 

Ранее производитель электрокаров Rivian получил 700 миллионов долларов от Amazon и других компаний. Он тоже планирует выпускать электрические SUV. Первые поставки его машин начнутся в конце 2020 года.

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
5 341
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку