Закрыть10
Тема:
132 Статей

Создан робот Шахерезада для сочинения историй

14 сен 2015 Руслан Зораб Комментариев: 0

В технологическом университете Джорджии создан искусственный интеллект Шахерезада для сочинения историй. Предлагающий сотни вариантов развития событий в рассказе робот может использоваться для создания видеоигр с альтернативным прохождением.

8 328
Выбор редакции

Как пишет CNET, ранее разработчики уже создавали искусственный интеллект для разработки сценариев игр, где сам игрок определяет исход событий. Отличие Шахерезады в том, что она фактически полностью убирает ограниченность сюжетных развилок, используя людей – краудсорсинговую платформу Amazon Mechanical Turk. Платформа представляет собой человеческий облачный ресурс для решения задач, которые не сможет решить компьютер, и названа так в честь «Механического турка» – поддельного шахматного супер-робота, внутри корпуса которого скрывался профессиональный шахматист. Пользователи предлагают развития сюжетных линий, а Шахерезада сортирует и упорядочивает их.
 
Шахерезада была протестирована на создании двух сюжетов – ограбления банка и свидания в кино. Всего были созданы три тестовых группы: истории Шахерезады, генератор случайных историй и истории, созданные людьми. Участники групп оценивали рассказы как с точки зрения логики, так и в субъективном ключе – интересно или нет. Как отметили ученые, генератор случайных историй проиграл состязание, а люди и Шахерезада получили почти одинаковую оценку. Следующей задачей, по словам создателей робота, станет обучение Шахерезады генерации историй в реальном времени, исходя из предпочтений и интересов конкретного пользователя.  
 

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
8 328
Комментарии
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
15 мин
Вы, видимо, не поняли смысл этого предложения.
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
18 мин
В источнике написано, что это 8-й. Шестой спустили 20...
2 ч
Мечехвосты с трилобитами почти ровесники. Просто...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку