Фотоэлектрические подсолнухи Джеймса Камерона станут достоянием общественности

6 июл 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Кинорежиссер и продюсер Джеймс Камерон заявил, что его технологическое детище – гигантские батареи в форме подсолнухов – станут достоянием общественности по принципу open source.

6 005
Выбор редакции

«Подсолнухи» Джеймса Камерона – это устройства для сбора солнечной энергии высотой почти в пять метров и около 10 метров в диаметре. Пять таких «цветков» способны в течение суток генерировать около 260 кВт энергии. Первый «подсолнух» был установлен весной текущего года на территории общеобразовательной школы в Каролине, которую патронирует супруга кинорежиссера.
 
Разработкой «подсолнухов» Камерон занимался лично, важным элементом солнечных батарей стал именно их энергоэффективный дизайн. Но, поскольку режиссер «Титаника» и «Аватара» позаимствовал его у природы и живых подсолнухов, Камерон пообещал обнародовать концепцию и технологическое устройство своего детища. Для этого он подал заявку на получение патента (чтобы кто-то другой не зарегистрировал «подсолнух»), а затем сделает патент народным достоянием.
 
Также Камерон заявил о совместной работе с Элоном Маском над проектами в сфере энергетики электромобилей – Tesla’s Powerwall battery storage pack.
 
©YouTube/MUSE School CA
 
 

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
6 005
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку