15.09.2014
Редакция Naked Science

Airbus создаст шлем виртуальной реальности для пассажиров

Дескрипшн: Европейский авиационный гигант Airbus хочет создать шлем виртуальной реальности для пассажиров авиалиний. Правда, никаких сроков разработчики пока не озвучивают.

AFPGetty-533030944
©Wikipedia

Во всяком случае, стало известно о заявке на патент на шлем виртуальной реальности, имеющий систему подавления шума. Как именно будет выглядеть устройство – сказать тяжело. Очевидно, это будет нечто из разряда научной фантастики.

 

Пролить свет на внешний вид устройства помогли чертежи, опубликованные на сайте Бюро патентов и торговых марок США. Шлем имеет дисплей, встроенный в верхнюю часть устройства. Дисплей позволит смотреть фильмы, играть в видеоигры и т.д.

 

Сам шлем можно будет прикрепить к подголовнику кресла, что повысит комфорт. Маленькие подушки безопасности, встроенные в шлем, обеспечат пассажиру дополнительную защиту.

 

Весьма любопытно выглядит идея, согласно которой можно будет распылить внутри шлема ароматическую смесь. Такая жидкость будет абсолютно безвредной, однако позволит создать индивидуальный аромат. Интересно, какой запах будет в салоне, если, к примеру, все триста пассажиров решат воспользоваться данной опцией… Иными словами, разработка выглядит перспективно, хотя многие технические аспекты пока что остаются за кадром.

 

 

©U.S. Patent Application

 

С точностью можно сказать об одном – такой шлем позволит своему владельцу отгородиться от страхов и мешающих ему в полете шумов. Аэрофобы смогут без опаски взойти на борт, а другим пассажирам шлем просто поможет скоротать время.

 

Эксперты советуют не рассматривать все подобные идеи всерьез. Даже представители самой Airbus уже заявили, что нет никаких гарантий воплощения идеи. Компания подает тысячи разных патентов на самые разные вещи вне зависимости от того, нужны они или нет. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: