Airbus создаст шлем виртуальной реальности для пассажиров
15.09.2014
3 минуты
Редакция
41

Airbus создаст шлем виртуальной реальности для пассажиров

Дескрипшн: Европейский авиационный гигант Airbus хочет создать шлем виртуальной реальности для пассажиров авиалиний. Правда, никаких сроков разработчики пока не озвучивают.

AFPGetty-533030944

Во всяком случае, стало известно о заявке на патент на шлем виртуальной реальности, имеющий систему подавления шума. Как именно будет выглядеть устройство – сказать тяжело. Очевидно, это будет нечто из разряда научной фантастики.

 

Пролить свет на внешний вид устройства помогли чертежи, опубликованные на сайте Бюро патентов и торговых марок США. Шлем имеет дисплей, встроенный в верхнюю часть устройства. Дисплей позволит смотреть фильмы, играть в видеоигры и т.д.

 

Сам шлем можно будет прикрепить к подголовнику кресла, что повысит комфорт. Маленькие подушки безопасности, встроенные в шлем, обеспечат пассажиру дополнительную защиту.

 

Весьма любопытно выглядит идея, согласно которой можно будет распылить внутри шлема ароматическую смесь. Такая жидкость будет абсолютно безвредной, однако позволит создать индивидуальный аромат. Интересно, какой запах будет в салоне, если, к примеру, все триста пассажиров решат воспользоваться данной опцией… Иными словами, разработка выглядит перспективно, хотя многие технические аспекты пока что остаются за кадром.

 

 

©U.S. Patent Application

 

С точностью можно сказать об одном – такой шлем позволит своему владельцу отгородиться от страхов и мешающих ему в полете шумов. Аэрофобы смогут без опаски взойти на борт, а другим пассажирам шлем просто поможет скоротать время.

 

Эксперты советуют не рассматривать все подобные идеи всерьез. Даже представители самой Airbus уже заявили, что нет никаких гарантий воплощения идеи. Компания подает тысячи разных патентов на самые разные вещи вне зависимости от того, нужны они или нет. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: