Virgin Galactic объявила о готовности своего космодрома
15.08.2019
4 минуты
Никита Шевцов
214

Virgin Galactic объявила о готовности своего космодрома

Virgin Galactic впервые показала отделку своего космодрома «Америка» в Нью-Мексико. Двухэтажное здание готово к приему космических туристов.

gts-header-1600x900

Миллиардер Ричард Брэнсон, который основал Virgin Galactic, и бывший губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон впервые разработали и утвердили план космопорта почти 15 лет назад. На протяжении реализации проекта было несколько задержек строительства, а бюджет проекта увеличился. Разработка нового космического корабля Virgin Galactic также заняла больше времени, чем ожидалось, а его первый экспериментальный полет закончился смертью второго пилота.

 

Все же теперь компания объявила, что проект строительства космопорта «Америка» практически завершен. Готовы внутренняя отделка здания порта и взлетно-посадочная полоса для кораблей-разгонщков WhiteKnightTwo. Весь комплекс расположен на территории в Нью-Мексико площадью 70 квадратных километров.

 

Дизайн здания космопорта уникален и имеет собственную философию. Первый этаж ориентирован на нашу родную планету и называется «Гайя», представляя точку отправления и возвращения, а также цель путешествия каждого астронавта. Этот этаж разделен на практические, формальные и неформальные пространства, в которых будет размещена команда космических операций, будущие астронавты, их семья и друзья. 

 

Видеопрезентация космодрома Virgin Galactic /©Virgin Galactic, YouTube

 

Второй этаж называется «Перистые облака». Он ассоциируется с воздухом и полетом. В этом районе находятся Центр управления полетами, комната инструктажа, корпус пилотов и остальная группа летных операций. Управление полетом имеет специальное пространство, которое позволяет сотрудникам сосредоточиться на предстоящих рейсах. За пределами этого пространства летная оперативная группа и пилоты расположены так, чтобы обеспечить неограниченный обзор наземных объектов, включая место прибытия самолетов и ВПП.

 

Космический флот Virgin Galactic будет размещен в ангаре, который уже является домом для корабля VMS Eve. Это огромное пространство в середине здания достаточно велико, чтобы вместить два самолета-носителя — каждый с размахом крыльев в 43 метра — вместе с пятью кораблями SpaceShipTwo.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

Позавчера, 08:47
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

1 час назад
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Позавчера, 08:47
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: