NASA одобрило проект миссии Lucy по изучению астероидов — Naked Science
22.10.2019
Мария Азарова
1

NASA одобрило проект миссии Lucy по изучению астероидов

Межпланетную станцию могут запустить в 12-летнее путешествие к троянским астероидам уже в 2021 году.

Миссия Lucy
Миссия Lucy

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США согласовало и одобрило проект межпланетной станции Lucy, которая должна отправиться в первую космическую миссию по изучению троянских астероидов. Об этом сообщается на сайте Юго-Западного исследовательского института (SwRI), возглавившего проект.

Миссия Lucy в представлении художника
Миссия Lucy в представлении художника

Команда, работавшая над созданием станции, представила NASA свой окончательный вариант проекта, выполнив все технические задачи. «Это волнительный для нас момент, потому что мы выходим из фазы проектирования и приступаем к строительству космического корабля», — рассказал Гарольд Левисон (Harold Levison) из Юго-Западного исследовательского института.

Видео, посвященное будущей миссии Lucy

Темы, поднятые во время четырехдневного совещания в Колорадо, затрагивали системное проектирование аппарата Lucy, его полезную нагрузку, программу испытаний, обеспечение полетов и многое другое. Если все пойдет по плану, то межпланетная станция уже в октябре 2021 года будет запущена к троянским астероидам в окрестностях Юпитера — группе небесных тел, которые расположены около точек Лагранжа L4 и L5. Полет продлится 12 лет.


«Троянские астероиды — это свидетельства первых дней существования нашей Солнечной системы, которые фактически представляют собой окаменелости процесса формирования планет, — отметил Левисон. — Они содержат жизненно важные ключи к расшифровке истории Солнечной системы».

Строительством аппарата Lucy займется американская корпорация Lockheed Martin, а специалисты Центра космических полетов Годдарда, Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса и Университета штата Аризона создадут дополнительное оборудование.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

7 часов назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Lucy in the skies with diamonds!
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: