Сферическая концептуальная шина Goodyear выведет искусственный интеллект на дороги — Naked Science
09.03.2017
3 минуты
Редакция

Сферическая концептуальная шина Goodyear выведет искусственный интеллект на дороги

На международном салоне в Женеве компания Goodyear представила новую версию концептуальных шин Eagle 360 Urban сферической формы с искусственным интеллектом.

1

В рамках прошлогоднего автосалона в Женеве компания Goodyear представила концепт сферических шин Eagle 360. Связанные с автомобилем с помощью магнитной подушки, они в теории позволяют транспорту двигаться в любом направлении. В этом году компания пошла еще дальше и представила новую версию концептуальных шин, которые теперь называются Eagle 360 ​​Urban. Главным их нововведением стал искусственный интеллект.

 

 

Экстерьер Eagle 360 ​​Urban представляет собой резиновую бионическую кожу, оснащенную множеством датчиков, которые помогают шине постоянно контролировать дорожные условия и соответствующим образом адаптировать свой протектор. Новая версия шины будет делать это благодаря электропроводящим исполнительным механизмам, расположенным под поверхностью – они будут втягивать отдельные элементы протектора, образуя выемки для влажной дороги или, наоборот, выпуклости для других дорожных условий. Искусственный интеллект, в свою очередь, сможет узнавать и запоминать новые шаблоны для протектора, а также анализировать, какие из них лучше подходят для тех или иных дорожных условий.

 

Кроме того, система искусственного интеллекта будет связываться с другими участниками движения, использующими такие же шины. Таким образом, они смогут общаться и узнавать о ситуации на дороге заранее, что позволит протектору подстраиваться заблаговременно. Еще одной функцией системы является автоматическое выявление прокола. При этом шина начнет вращаться так, чтобы проколотый участок не контактировал с дорогой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: