Тема:
117 Статей

Сферическая концептуальная шина Goodyear выведет искусственный интеллект на дороги

На международном салоне в Женеве компания Goodyear представила новую версию концептуальных шин Eagle 360 Urban сферической формы с искусственным интеллектом.

3 981
Выбор редакции

В рамках прошлогоднего автосалона в Женеве компания Goodyear представила концепт сферических шин Eagle 360. Связанные с автомобилем с помощью магнитной подушки, они в теории позволяют транспорту двигаться в любом направлении. В этом году компания пошла еще дальше и представила новую версию концептуальных шин, которые теперь называются Eagle 360 ​​Urban. Главным их нововведением стал искусственный интеллект.

 

 

Экстерьер Eagle 360 ​​Urban представляет собой резиновую бионическую кожу, оснащенную множеством датчиков, которые помогают шине постоянно контролировать дорожные условия и соответствующим образом адаптировать свой протектор. Новая версия шины будет делать это благодаря электропроводящим исполнительным механизмам, расположенным под поверхностью – они будут втягивать отдельные элементы протектора, образуя выемки для влажной дороги или, наоборот, выпуклости для других дорожных условий. Искусственный интеллект, в свою очередь, сможет узнавать и запоминать новые шаблоны для протектора, а также анализировать, какие из них лучше подходят для тех или иных дорожных условий.

 

Кроме того, система искусственного интеллекта будет связываться с другими участниками движения, использующими такие же шины. Таким образом, они смогут общаться и узнавать о ситуации на дороге заранее, что позволит протектору подстраиваться заблаговременно. Еще одной функцией системы является автоматическое выявление прокола. При этом шина начнет вращаться так, чтобы проколотый участок не контактировал с дорогой.

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
3 981
Комментарии
Аватар пользователя Vladimir Vlasov
6 мин

"повысить эффективность термоядерных реакторов...
Аватар пользователя Сергей Бондаренко
2 ч
Написали-то вы вроде красиво (и даже грамотно, только...
Аватар пользователя Сергей Хижняк
4 ч
"Но если бы автор знал теорию Ларина"

...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку