15.01.2017
Редакция Naked Science

Полету на реактивном ранце впервые обучат гражданское лицо

Компания Jetpack Aviation, разработавшая реактивный ранец JB-10, объявила об обучении первого гражданского лица полету с помощью персонального летательного аппарата.

2
©Wikipedia

Для компании Jetpack Aviation развитие собственного продукта, а именно реактивного ранца JB-10, происходит очень быстрыми темпами. После того, как в прошлом году компания провела множество пробных полетов на реактивном ранце, в данный момент разработчики и команда компании готовятся к первому полету гражданского лица.

 

Ранее, осенью 2016 года, компания объявила о том, что собирается начать принимать заказы на реактивные ранцы. Напомним, что JB-10 может провести в воздухе от 5 до 10 минут, а максимальная скорость аппарата составляет 160 км/ч.

 

Jetpack Aviation / ©youtube.com

 

По словам исполнительного директора компании Дэвида Мэймена (David Mayman), который является единственным человеком, когда-либо летавшим на реактивном ранце JB-10, одной из основных частей процесса продаж нового средства передвижения является обучение клиентов полетам. И, прежде чем начать полноценно обслуживать клиентов, компания провела конкурс на поиск добровольца на роль первого гражданского испытателя реактивного ранца.

 

Первый гражданский испытатель реактивного ранца Миша Поллак / ©prweb.com

 

Таким образом, первым в мире гражданским лицом, получившим управление над реактивным ранцем, станет Миша Поллак (Mischa Pollack) – видеоблогер. Доброволец пройдет обучение в специальном центре Jetpack Aviation, который находится в Южной Калифорнии.

 

Кроме того, в настоящий момент компания занимается разработкой более безопасных ранцев с использованием электродвигателей. Как ожидается, обучения полету в будущем будут проходить именно с использованием электрических реактивных ранцев.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: