Первый прототип электромобиля с педалями Podbike представили в Норвегии

Коммерческая версия педального электромобиля Podbike будет доступна в 2020 году.

4 642
Выбор редакции

В ноябре прошлого года мы впервые услышали о том, что норвежская фирма Elpedal разработала двухмоторный электрический автомобиль с педалями Podbike. В то время необычное транспортное средство существовало лишь в качестве концепта с несколькими компьютерными визуализациями. Однако недавно первый полноценный прототип был представлен на мероприятии в Санднесе, Норвегия.

 

Podbike – это четырехколесный автомобиль с двумя приводами: электродвигателем и педальным приводом. Однако педали в этом транспортном средстве связаны не с колесами, а с генератором. Пользователь, раскручивая педали, генерирует электроэнергию, которая передается на электродвигатели, установленные на задних колесах. Съемная аккумуляторная батарея снабжает моторы дополнительной мощностью, что позволяет электромобилю разгоняться до скорости 25 км/ч.

 

 

Запас хода батареи составляет примерно 60 км, однако у пользователей есть возможность расширить этот диапазон, установив дополнительный аккумулятор. В своей окончательной коммерческой форме автомобиль должен весить от 40 до 50 кг с одной батареей на борту.

 

Известный как T0, прототип, представленный 26 января, является первым в серии из 12 тестовых автомобилей, которые планируется создать в течение следующих трех-четырех месяцев. Десять из них будут ездить по норвежским дорогам, а пользователи тестовых моделей вместе с разработчиками будут улучшать и дорабатывать транспорт.

 

Ожидается, что первая коммерчески доступная версия появится в Норвегии к началу 2019 года, в других же странах Европы транспортное средство будет доступно в 2020 году. Цена на Podbike в Норвегии составит 50 000 норвежских крон, или около 6 300 долларов США.

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
4 642
Комментарии
Аватар пользователя Кирилл Алексеев
2 ч
А может напишите статейку по сути о технологии,...
2 ч
Ну прости не удержался. Не смог пройти мимо...
Аватар пользователя Rulon Oboev
3 ч
Разве не внимание (например: направо или налево)...
Комментарии
Не понимаю, он больше 25 км и не едет что ли?
Аватар пользователя IlonMax
Именно. Его скорее как велосипед нужно воспринимать.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку