Первый прототип электромобиля с педалями Podbike представили в Норвегии — Naked Science
08.02.2018
Редакция
2

Первый прототип электромобиля с педалями Podbike представили в Норвегии

Коммерческая версия педального электромобиля Podbike будет доступна в 2020 году.

1
©Wikipedia

В ноябре прошлого года мы впервые услышали о том, что норвежская фирма Elpedal разработала двухмоторный электрический автомобиль с педалями Podbike. В то время необычное транспортное средство существовало лишь в качестве концепта с несколькими компьютерными визуализациями. Однако недавно первый полноценный прототип был представлен на мероприятии в Санднесе, Норвегия.

 

Podbike – это четырехколесный автомобиль с двумя приводами: электродвигателем и педальным приводом. Однако педали в этом транспортном средстве связаны не с колесами, а с генератором. Пользователь, раскручивая педали, генерирует электроэнергию, которая передается на электродвигатели, установленные на задних колесах. Съемная аккумуляторная батарея снабжает моторы дополнительной мощностью, что позволяет электромобилю разгоняться до скорости 25 км/ч.

 

 

Запас хода батареи составляет примерно 60 км, однако у пользователей есть возможность расширить этот диапазон, установив дополнительный аккумулятор. В своей окончательной коммерческой форме автомобиль должен весить от 40 до 50 кг с одной батареей на борту.

 

Известный как T0, прототип, представленный 26 января, является первым в серии из 12 тестовых автомобилей, которые планируется создать в течение следующих трех-четырех месяцев. Десять из них будут ездить по норвежским дорогам, а пользователи тестовых моделей вместе с разработчиками будут улучшать и дорабатывать транспорт.

 

Ожидается, что первая коммерчески доступная версия появится в Норвегии к началу 2019 года, в других же странах Европы транспортное средство будет доступно в 2020 году. Цена на Podbike в Норвегии составит 50 000 норвежских крон, или около 6 300 долларов США.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

Сегодня, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

31 июля
Василий Парфенов

Изучение загадочной короны черной дыры, образованной рентгеновским излучением, преподнесло интересное открытие. Космические телескопы XMM-Newton и NuSTAR смогли «увидеть» свет, отраженный веществом сразу позади невероятно массивного объекта. И хотя это очередной раз подтверждает общую теорию относительности, про основной объект исследований ученые почти не получили новых данных.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

08.02.2018
-
0
+
Не понимаю, он больше 25 км и не едет что ли?
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: