#ворон

Максим Абдулаев
3,1 тыс

Вóроны не ищут падаль, следя за крупными хищниками. Наблюдения в Йеллоустонском национальном парке показали, что вместо этого птицы запоминают места, где волки чаще всего убивают добычу, и посещают эти районы целенаправленно. Ради этого вороны преодолевают до 155 километров в день, ориентируясь на внутреннюю карту местности.

Редакция Naked Science
1,1 тыс

Когда мы смотрим на то, как движется объект, мы можем на глаз определить его вес. В новом исследовании новокаледонские вороны продемонстрировали то же умение, став первыми животными с этой способностью.