Как ИИ изменит нашу жизнь — в специальном проекте Naked Science!
Перейти
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Съемки продолжения «Дюны» стартуют в Абу-Даби в ноябре

Во время культурного саммита Абу-Даби 2022 года, который начался 23 октября, Ханс Фрайкин, представитель Abu Dhabi Film , пообщался с продюсером «Дюны» Сэмом Кожая. Они обсудили богатые декорации, представленные в первом фильме «Дюна», и то, будет ли эмират Абу-Даби играть роль в качестве декорации пустынной планеты Арракис в продолжении фильма, съемки которого должны начаться в ноябре нынешнего года. «Чтобы действительно создать мир Арракиса, в первую очередь режиссеру нужна была аутентичность, но с опорой на реальность», – отметил Кожая, имея в виду, что такую вот «аутентичную реальность» и представляет собой пустыня в Объединенных арабских эмиратах.

«Дюна» / ©Warner Bros 

За прошедшие годы роман Фрэнка Герберта «Дюна» получил ряд киноадаптаций, однако ни одна из них не получила такого международного признания как критиков, так и зрителей, как фильм Дени Вильнёва 2021 года.  

Считается, что залогом успеха фильма стала сюжетная линия, которая очень близка тексту книги Герберта благодаря талантливому сценарию Джона Спэйтса и Эрика Рота, а также бескомпромиссному видению сценариста и режиссера Дени Вильнёва .  

«Дюна: Часть вторая» выйдет на экраны кинотеатров 3 ноября 2023 года.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

Написать комментарий

Позавчера, 18:06
Василий Парфенов

Украинская частная космическая компания Promin Aerospace, несмотря на сложную обстановку в стране, продолжает работу над ракетой оригинальной конструкции. Первый тестовый запуск намечен на первую половину 2023 года. В свежем интервью основатель стартапа рассказал, что даже если прототип не получится отправить в полет на родине, сроки не должны сильно измениться.

Вчера, 10:48
ПНИПУ

Вычислительные системы, предназначенные для сбора, хранения, обработки и распределения информации, являются самыми востребованными ресурсами для коммуникационного оборудования и IT-инфраструктуры. Поэтому во всех аппаратах, от телефонов и компьютеров до распределенных информационных систем, используются схемы встроенного контроля, которые позволяют обнаружить ошибки, возникающие при выполнении различных операций с данными. Для повышения защищенности передачи информации используются специальные способы помехоустойчивого кодирования. Ученые Пермского Политеха разработали уникальные программные модели, использование которых повышает достоверность, надежность передачи и обработки информации. Технология актуальна для аппаратуры отечественного производства в рамках решения задач технологического суверенитета и импортозамещения, в которых нельзя применять специализированные микросхемы или заимствованные программные компоненты.

Вчера, 12:20
Анна Новиковская

Долгое время палеонтологи полагали, что основной функцией хвостовых булав анкилозавров — бронированных динозавров мезозойской эры — была защита от хищников. Но теперь, похоже, им придется изменить свою точку зрения.

2 декабря
Алиса Гаджиева

Серию секретных рисунков и надписей, добавленных таинственной женщиной-переписчицей, обнаружили в рукописи возрастом более 1200 лет.

5 декабря
Александр Березин

Глава Daimler Мартин Даум и Билл Гейтс в разное время, но вполне единодушно отмечали, что законы физики делают грузовую фуру — ключевой элемент современных перевозок — несовместимой с чистой электротягой. Многотонная батарея отнимает слишком много пространства и веса у коммерческого груза, поэтому проекты Tesla Semi Дауму и Гейтсу представлялись «непрактичными». А теперь Илон Маск наконец начал поставки этого грузовика — и просачивающиеся данные о его реальной массе показывают, что Гейтс и Даум ошибались. Как Маску удалось то, что все в один голос считали настолько невозможным, что никто даже не попытался составить ему конкуренцию? И почему это изменит мир вокруг нас?

2 декабря
Анна Новиковская

Найти лекарство от старости — заветная мечта человечества, но вполне может оказаться, что для мужчин и для женщин их придется разрабатывать по отдельности. Во всяком случае, один из самых многообещающих антивозрастных препаратов, рапамицин, по-разному воздействовал на самцов и самок дрозофил, продлив жизнь одним и не повлияв на других.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

2 декабря
Алиса Гаджиева

Серию секретных рисунков и надписей, добавленных таинственной женщиной-переписчицей, обнаружили в рукописи возрастом более 1200 лет.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно