Анна Новиковская
Рейтинг: +8
+8 рейтинг
4 подписчика
0 подписки

Анна Новиковская

Люблю животных всех мастей, как живущих сейчас, так и вымерших.

Зарегистрировался 11 Май 2022
Вчера, 18:58
Анна Новиковская
470

Сегодня коралловые рифы деградируют по всему миру, и специалисты прилагают немало усилий, чтобы найти способ их спасти. Одной из самых популярных стратегий считается защита рифовых рыб, которые поедают вредные водоросли и сохраняют здоровье коралловых полипов. Однако теперь ученые сомневаются, что рыбы действительно смогут спасти кораллы.

Вчера, 12:36
Анна Новиковская
202

Хотя медведи относятся к отряду хищных, куда входят собаки и кошки, с эволюционной точки зрения они приходятся остальным плотоядным млекопитающим довольно дальней родней. Изучив рацион разных видов этих животных, ученые пришли к выводу, что медведям требуется намного меньше белка, чем другим хищным, и преимущественно мясная диета медведей, содержащихся в зоопарках, может привести к сокращению срока их жизни.

Позавчера, 18:47
Анна Новиковская
2 427

На границе палеозойской и мезозойской эр, около 250 миллионов лет назад, Землю настигло самое страшное вымирание в истории, погубившее более трех четвертей от всего живого. Однако, если какие-то группы животных исчезли почти полностью, то другие практически не пострадали. Судя по костям крошечного ящера из Антарктиды, рептилии оказались в числе последних.

Позавчера, 12:30
Анна Новиковская
292

Около века назад в реках и озерах Новой Зеландии водился новозеландский прототрокт — не особо примечательная рыбка, приходящаяся дальней родней нашим корюшкам. Долгое время изучение ее ДНК было затруднено тем, что все музейные образцы хранились в формалине, разрушающем генетический материал. Теперь ученым удалось проанализировать сохранившиеся фрагменты ДНК и прояснить удивительно долгую историю прототрокта, оказавшегося современником своих островов.

2 октября
Анна Новиковская
3 578

О том, что обезьяны — крайне общительные существа, поддерживающие многолетние отношения с представителями своего вида, ученые знали уже давно. Теперь появились первые данные о том, что у приматов есть и межвидовое сотрудничество: гориллы и шимпанзе общаются на протяжении многих лет, извлекая из этого взаимную выгоду.

2 октября
Анна Новиковская
479

Сегодня зубы есть у большинства позвоночных, но с точки зрения палеонтологии это сравнительно недавнее эволюционное приобретение, появившееся чуть более 400 миллионов лет назад. И китайским ученым повезло обнаружить ископаемую рыбу как раз из того периода, возможно — самую первую «акулу» на Земле.

2 октября
Анна Новиковская
1 485

За последние 40 лет численность австралийских морских львов сократилась более чем на 60 процентов, и ученые прилагают немало усилий, чтобы отслеживать перемещения и динамику численности этих животных. На этот раз они придумали оригинальный способ мечения львов: для этого им потребовалась человеческая краска для волос, длинный шест и немного пеноматериала.

1 октября
Анна Новиковская
4 943

Палеонтологи предполагали, что загадочные дыры в нижней челюсти Сью, крупнейшего образца тираннозавра рекса, были вызваны заражением простейшими микропаразитами. Однако, изучив эти отверстия более внимательно, ученые не обнаружили следов инфекционного заболевания: дырки в черепе Сью оставило что-то другое.

1 октября
Анна Новиковская
794

Более 400 миллионов лет назад в пресных водах Земли плавало странное животное, лишенное челюстей, но обладавшее примитивными грудными плавниками — дальними предшественниками наших конечностей. Находка ее окаменевшей туши позволила ученым впервые увидеть, как именно эволюционировали парные плавники у древних рыб.

29 сентября
Анна Новиковская
2 025

Первые позвоночные животные с челюстями появились на Земле в раннем силурийском периоде, и именно от этих рыбоподобных существ берут свое начало все современные наземные позвоночные — от лягушек до человека. Самые ранние представители этой группы известны плохо, но недавно китайским ученым повезло обнаружить, возможно, старейшее челюстноротое животное на планете: возраст похожей на акулу рыбы составляет около 420 миллионов лет.

29 сентября
Анна Новиковская
651

В Нью-Йорке койоты стали привычной частью городской фауны: они живут, размножаются и умирают в пределах города. Ранее исследователи полагали, что львиную долю рациона этих животных составляет мусор, оставляемый людьми. Теперь, изучив состав их фекалий, стало очевидно, что городские койоты даже в непривычной среде остаются охотниками.

29 сентября
Анна Новиковская
610

Хотя клопы в постели — само по себе неприятное обстоятельство, обычно они ассоциируются лишь с болезненными ранками, которые оставляют на коже эти кровососущие насекомые. Однако теперь ученые выяснили, что клопы могут представлять еще большую угрозу для людей с непереносимостью гистамина.

28 сентября
Анна Новиковская
5 314

Еще в прошлом веке в Вайоминге нашли кости древнего морского ящера, а теперь ученые смогли наконец-то описать этот образец. Новый вид рептилий оказался странным существом с длинной шеей и продолговатой головой, в длину он достигал семи метров.

28 сентября
Анна Новиковская
10 540

Все современные млекопитающие, от утконоса до синего кита и человека, произошли от общего предка, жившего около 180 миллионов лет назад, в юрский период. Об этом загадочном животном мы мало что знаем, но теперь ученые смогли компьютерно реконструировать его геном.

27 сентября
Анна Новиковская
181

Еще несколько тысяч лет назад по Британским островам бродило множество крупных животных, но с окончанием последнего оледенения и ростом человеческой активности ситуация начала стремительно меняться. Благодаря «летописи следов», оставленной на древнем пляже, исследователи проследили динамику британского биоразнообразия в течение восьми тысячелетий.

27 сентября
Анна Новиковская
692

Все растения способны определенным образом ориентироваться в гравитационном поле Земли, и их корни растут по направлению к центру нашей планеты, а стебли — от него. Теперь ученые нашли в геноме кукурузы гены, отвечающие за этот процесс.

26 сентября
Анна Новиковская
7 055

В американском штате Юта растет рощица тополя осинообразного, которая, по сути, одно растение, связанное единой корневой системой. «Дрожащему Гиганту», как прозвали рощицу у себя на родине, около 80 тысяч лет, но ему все еще угрожает гибель из-за объедающих побеги оленей и домашнего скота. И это несмотря на установку защитного забора.

26 сентября
Анна Новиковская
1 551

У бумажных ос, как и у некоторых других общественных насекомых, есть рабочие особи и царица, чья единственная задача — принесение потомства. Если удалить царицу из гнезда, одна из оставшихся ос займет освободившееся место, но почему же тогда в присутствии царицы осы не «бунтуют» и не пытаются занять ее место? Ответ оказался удивительно простым.

24 сентября
Анна Новиковская
576

Охотники за трофеями преимущественно выбирают своими целями самцов толсторогов, обладателей внушительных рогов, закрученных спиралью. Казалось бы, на самок, чьи головные «украшения» намного скромнее, это никак не должно повлиять, — однако теперь ученые выяснили, что от трофейной охоты страдают толстороги обоих полов.

24 сентября
Анна Новиковская
1 239

Около сотни лет назад на крошечный остров у западного побережья Северной Америки были непреднамеренно завезены домовые мыши, и сейчас на клочке суши размером примерно с два футбольных поля живут около 50 тысяч прожорливых грызунов. Изучив их рацион, ученые смогли оценить влияние мышей на островную экосистему и принять решение об их дальнейшей судьбе.

Загрузить ещё
1
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно