Видео: ускоренная съемка показывает истощение ледников

Документальное видео было создано усилиями фотографа и режиссера Джеймса Балога (James Balog). Теперь можно наглядно проследить сокращение ледников Аляски, Непала, Гренландии, а также ряда других регионов. 

16 дек 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
6 018
Выбор редакции
Проект получил название «Thinning Ice» – для его реализации были использованы 28 камер, установленные на тринадцати ледниках, находящихся в разных частях мира. Эти камеры в течение нескольких лет вели съемку движущихся льдов. Фотограф поставил перед собой цель создать некий синтез науки и искусства. Теперь каждый может увидеть таяние ледников и то, как глобальные изменения климата влияют на пейзажи нашей планеты.
 

Джеймс Балог признается, что его беспокоят эти изменения, ведь данное явление, так или иначе, затрагивает каждого жителя Земли. Специалист не первый год работает над тем, чтобы привлечь внимание общества к взаимоотношениям человека с дикой природой. Кроме ледников в центре его внимания также находятся исчезающие виды животных и старовозрастные леса Северной Америки.
 

Ранее ученые выяснили, что каждый год Антарктический ледяной покров становится тоньше на два сантиметра. Таким образом, за один год Антарктида может терять до 160 млрд тонн льда. Глобальное потепление ученые считают главной причиной таяния ледников на планете.
 
Движение льда / ©YouTube/James Balog
 
 
6 018

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку