Официально: Франция и РФ договорились относительно УДК типа «Мистраль»

Сообщается, что россияне и французы окончательно уладили конфликт, возникший вокруг поставки универсальных десантных кораблей типа «Мистраль». Россия получит компенсацию. 

6 авг 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
4 760
Выбор редакции
«Удалось прийти к взаимоприемлемой договоренности о возмещении российской стороне средств», – утверждается в сообщении сайта Кремля. Париж уже вернул РФ деньги за расторжение контракта, а после того как российское оборудование с обоих кораблей будет демонтировано, Франция сможет распоряжаться ими как захочет. В Елисейском дворце информацию о демонтаже оборудования подтверди, а Москва официально заявила, что вопрос окончательно решен. Между тем размер компенсации официально озвучен пока не был.
 

Ранее, напомним, информацией о расторжении договоренности поделился представитель Кремля Владимир Кожин. Он заявил, что разрыв контракта стоил французам 1,16 млрд евро. В эту сумму включены затраты России на подготовку моряков и обслуживание корабля в будущем.
 

Франция должна была поставить РФ два УДК типа «Мистраль» – «Владивосток» и «Севастополь». Они могли использоваться для разных целей, в том числе для противодействия субмаринам. Для этого на борту кораблей должны были базироваться противолодочные вертолеты. 
 
Официально: Франция и РФ договорились относительно УДК типа «Мистраль»
УДК типа "Мистраль" / ©КОНТ
 
 
4 760

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку