• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
25.12.2020
Илья Ведмеденко
1
2 300

Источник: первый серийный Су-57 будет испытывать гиперзвуковое оружие

3.4

По данным источника в оборонно-промышленном комплексе, первый серийный истребитель Су-57 хотят использовать для тестов гиперзвуковых систем.

Серийный Су-57
Серийный Су-57 / ©Светлана Балаева

Российские Военно-воздушные силы получили первый серийный истребитель пятого поколения. Как теперь сообщил источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, эту машину будут применять в том числе для тестов гиперзвукового оружия. Разработкой последнего занимается компания «Тактическое ракетное вооружение».

Это не первый раз, когда появляются данные о возможном оснащении Су-57 гиперзвуковыми средствами поражения. Об этом, в частности, сообщалось в 2018 году.

Напомним, сейчас на вооружении России состоит истребитель МиГ-31К, способный применять ракету «Кинжал», которую в ряде СМИ называют «гиперзвуковой».

Ранее стало известно, что российские специалисты прорабатывают вопрос оснащения «Кинжалом» других воздушных платформ. В частности, речь шла о дальнем бомбардировщике Ту-22М3М: если МиГ-31 способен нести одно такое изделие, то бомбардировщик сможет взять как минимум несколько ракет.

Скорость полета «Кинжала», по некоторым данным, может достигать М=10. Дальность полета ракеты составляет примерно 2000 километров. Масса боевой части, по всей вероятности, находится в пределах 500 килограммов: этого достаточно для вывода из строя практически любого корабля вероятного противника.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

Вчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

27.12.2020
-
0
+
Насколько помню даже Миг-31 поднимает Кинжал с трудом. Получится ли такой фокус у стелс истребителя где тяговооруженность вероятно принесена в жертву малозаметности?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: