Ученые научились вычислять людей с психическими расстройствами с помощью Twitter

Анализ постов в сети микроблогов Twitter помог ученым выявить людей, страдающих от разного рода психических заболеваний. 

11 дек 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
5 678
Выбор редакции
Специалисты из университета Джонса Хопкинса не в первый раз используют Twitter для определения тенденций развития той или иной болезни. Ранее с помощью подобного анализа ученым удалось собрать информацию о случаях заражения гриппом. Последняя же работа исследователей посвящена сбору информации в сети Twitter о некоторых распространенных психических заболеваниях.
 
Авторы исследования отмечают, что благодаря специальному анализу сообщений пользователей популярного микроблога можно действительно определить тех из них, кто страдает от какого-либо психического расстройства.
 
В ходе своей работы специалисты проанализировали более 8 миллиардов твитов. Они учитывали не только прямые упоминания пользователей о заболеваниях (некоторые юзеры открыто делятся этой информацией со всеми фолловерами), но и анализировали определенные слова, выражения и грамматические конструкции, которые характерны для того или иного заболевания.
 
Подобный анализ, говорят авторы работы, помогает быстро и недорого получить данные о количестве людей с психическими заболеваниями и о тенденциях развития того или иного недуга. К примеру, такой метод помог им выявить людей, страдающих от посттравматического стрессового расстройства, депрессии, биполярного и сезонного аффективного расстройств.
 
Результаты исследования были представлены сотрудниками университета Джонса Хопкинса на трех научных конференциях в этом году. Имена пользователей, которые публично поделились информацией о своем психическом расстройстве, не разглашались. 
 
5 678

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку