Созданный на базе «Арматы» новый танк не понравился российским военным

Похоже, в российском оборонном ведомстве назревает очередной скандал. Руководство Министерства обороны подвергло критике новейший танк, созданный на базе гусеничной платформы «Армата». 

11 дек 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
13.7K
Выбор редакции

Созданный на базе «Арматы» новый танк не понравился российским военным

Созданный на базе «Арматы» новый танк не понравился российским военным
Танк Т-90 был для своего времени неплох, но сейчас он уже не отвечает требованиям времени (это касается, прежде всего, ранних модификаций Т-90). На замену этому танку, а также ряду других машин Уралвагонзавод разрабатывает новейший основной боевой танк, который будет создан на базе перспективной гусеничной платформы «Армата». С новым изделием были связаны основные надежды танкостроителей, однако российские военные подвергли критике проект.
 

Первая претензия касается завышенной стоимости изделия – сами разработчики не дали исчерпывающих объяснений по поводу завышения цены. Вторая претензия затрагивает технические характеристики танка. В частности, речь идет о неудовлетворительных показателях работы системы управления огнем.
 
Считается, что новейший танк будет иметь 125-мм гладкоствольную пушку 2А82, а также необитаемую башню. Экипаж будет находиться в изолированной бронекапсуле, что увеличит его шансы выжить. Кроме основного боевого танка на базе «Арматы» хотят создать боевую машину пехоты, самоходную артиллерийскую установку, инженерную машину и другие образцы бронетехники.
 

Планируется, что широкая публика сможет увидеть новую гусеничную платформу 9 мая 2015 года – на параде в честь Дня Победы. Между тем «Армата» не фигурирует в Государственной программе вооружений на 2016-2025 годы. По мнению экспертов, создатели нового семейства бронетехники и представители Министерства обороны найдут общий язык. Во-первых, есть необходимость замены устаревших образцов вооружений. А во-вторых, здесь замешан престиж России как производителя оружия.
 

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
13.7K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку