11.12.2014
Редакция Naked Science
919

Созданный на базе «Арматы» новый танк не понравился российским военным

Гусеничная платформа «Армата» – один из самых амбициозных проектов российской оборонки. Между тем созданный на базе платформы основной боевой танк военные подвергли критике.

119
©Wikipedia

Танк Т-90 был для своего времени неплох, но сейчас он уже не отвечает требованиям времени (это касается, прежде всего, ранних модификаций Т-90). На замену этому танку, а также ряду других машин Уралвагонзавод разрабатывает новейший основной боевой танк, который будет создан на базе перспективной гусеничной платформы «Армата». С новым изделием были связаны основные надежды танкостроителей, однако российские военные подвергли критике проект.
 

Первая претензия касается завышенной стоимости изделия – сами разработчики не дали исчерпывающих объяснений по поводу завышения цены. Вторая претензия затрагивает технические характеристики танка. В частности, речь идет о неудовлетворительных показателях работы системы управления огнем.
 

Считается, что новейший танк будет иметь 125-мм гладкоствольную пушку 2А82, а также необитаемую башню. Экипаж будет находиться в изолированной бронекапсуле, что увеличит его шансы выжить. Кроме основного боевого танка на базе «Арматы» хотят создать боевую машину пехоты, самоходную артиллерийскую установку, инженерную машину и другие образцы бронетехники.

 

Планируется, что широкая публика сможет увидеть новую гусеничную платформу 9 мая 2015 года – на параде в честь Дня Победы. Между тем «Армата» не фигурирует в Государственной программе вооружений на 2016-2025 годы. По мнению экспертов, создатели нового семейства бронетехники и представители Министерства обороны найдут общий язык. Во-первых, есть необходимость замены устаревших образцов вооружений. А во-вторых, здесь замешан престиж России как производителя оружия.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

6 часов назад
Сергей Васильев

Чем более многочисленной становится низкоорбитальная группировка Starlink, тем больше астрономических снимков оказываются испорчены пролетами ее спутников.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: