Баз Олдрин предъявил свой старый чек на путешествие до Луны

В высокоразвитой бюрократической системе, какой, без сомнения, является и государственная система США, своя бумажка найдется на любой случай. Совершенно фантастический пример обнародовал недавно Баз Олдрин – второй из людей, ступивших на лунную поверхность.

3 авг 2015 Сергей Васильев Комментариев: 0
14.2K
Выбор редакции
Шедевр бюрократического творчества астронавт, до сих пор остающийся одним из самых видных деятелей мировой космонавтики, выложил в свои аккаунты на Facebook и Twitter. Это – отчет о возмещении расходов на командировку, оформленный в 1969 году на члена экипажа Apollo 11 – миссии, во время которой люди впервые побывали на другом космическом теле.
 
Чек заполнил полковник Эдвину А. Олдрину на «путешествие в обе стороны», из Хьюстона, штат Техас, и посещение, в соответствии с расписанием и в зависимости от обстоятельств, мыса Кеннеди (Флорида), Луны, Тихого океана и Гавайев. Судя по отчету, за 19 дней «командировки» полковник израсходовал 33,31 доллара личных средств, за которые получил возмещение в бухгалтерии.
 

	©Buzz Aldrin/NASA
©Buzz Aldrin/NASA
 
Официальные отметки, сделанные на обратной стороне, дотошно фиксируют все шаги исторического путешествия. Приезд астронавта на авиабазу Эллингтон в Хьюстоне (на собственном автомобиле), перелет на космодром во Флориде (государственным самолетом), дорогу до Луны (так и написано: «государственным космическим кораблем») и обратно, приводнение в Тихом океане (подъем на авианосец Hornet), перелет с Гавайев на континент. Бюрократия создала будущую жемчужину для чьей-то коллекции космических артефактов.
 
14.2K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку