Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
17.06.2021
Ольга Иванова
10
3 619

Четверть взрослых людей оказались счастливы без детей

4.5

Психологи провели исследование и выяснили, что четверть граждан США могут чувствовать себя вполне счастливо, не имея детей. По крайней мере, это показала выборка почти из тысячи человек.

Четверть взрослых людей оказались счастливы без детей / ©Getty images

Работа опубликована в журнале PLOS One. «Чайлдфри» называют людей, которые добровольно отказываются иметь детей. Не стоит путать эту идеологию с чайлдхейт — испытывающими ненависть к малышам.

Зачастую чайлдфри даже не осознают этого, а просто постоянно откладывают рождение ребенка. Так происходит до той поры, пока рождение станет невозможным. Эта идеология, в том числе в России, довольно непопулярна, особенно у старшего поколения, и часто подвергается общественному порицанию.

Тем не менее психологи из Мичиганского государственного университета (США) выяснили, что процент таких людей очень высок. По крайней мере, в США. В исследовании приняли участие 981 человек, проживающих в штате Мичиган. Во время работы выяснилось, что более четверти из них не имеют детей.

Самое интересное, что по показателям удовлетворенности жизнью они ничем не отличались от людей, имеющих детей. При этом бездетные были большими либералами, чем те, кто имел детей или хотел бы их иметь. Расширить свои выводы психологи планируют в дальнейших исследованиях на эту тему.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

14 января
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

14 января
Василий Парфенов

Один из основных приборов готовящегося к полету аппарата Europa Clipper получил «первый свет» — так называют первое включение инструмента в рабочем режиме. Инфракрасная камера E-THEMIS в качестве теста работоспособности сделала панораму города Темпе в штате Аризона. «Космический глаз» межпланетного зонда запечатлел земной урбанистический пейзаж за два года до начала миссии и за целых восемь лет до прибытия в систему Юпитера.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Сегодня, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

10 января
Алиса Гаджиева

Два шлема с рогами, которые были единственным археологическим подтверждением мифа о том, что воины Северной Европы носили на головах эти сомнительные изделия, относятся к бронзовому веку.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

10 Комментариев

-
2
+
Мда, пандемия ставит суровое испытание перед чадолюбием. Вынести ежедневное, ежеминутное присутствие детей в одной квартире для многих - очень тяжело. Вырисовывается пугающая перспектива еще одного учебного года в той же самой не очень большой квартире всем составом семьи под одной крышей. Что-то мне подсказывает, что рождаемость резко упадет, если уже не упала. Дети вообще с катушек слетели, на улице орут, матерятся, лазиют по крышам ларьков, поджигают пух. Учение по компьютеру - это считай что почти никакого.
-
0
+
Естественный отбор в действии. Через лет 50 таких станет раза в 2-3 меньше, а через век эти чайлдфри сойдут до популяционного минимума, после чего постепенно мутации, сокращающие потребность в детях, снова станут востребованы...

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: