30.10.2016
Редакция Naked Science
7
5 585

Короли и империи. Тест по истории Средних веков от Naked Science

Именно в Средние века Европа стала единым «историческим континентом» с общей христианской религией и образом жизни. Народы, их языки и государства, которые существуют сейчас в Европе, берут свои истоки именно в Средневековье. А так как историю Средних веков изучают в школе, мы и решили узнать, как хорошо вы помните школьную программу.

00sredveca1231233
©Wikipedia

Напомним, Средние века, или иначе Средневековье, – это исторический период всемирной истории, следующий после Античности и предшествующий Новому времени.

Как всегда, ждем ваших результатов в комментариях.

Напомним, что у нас есть и другие тесты для вас:

Подними голову! Познавательный тест по астрономии

Хорошо ли вы знаете планету, на которой живете? Может быть, вы – инопланетянин?

Сколько секунд до Марса? Возьмут ли вас в полет на Красную планету?

Это все химия! Хорошо ли вы ее знаете?

Это все физика! Хорошо ли вы ее знаете?

Будущее. Хорошо ли вы знаете, что нас ожидает

Когда нас не было и в проекте. Хорошо ли вы знаете историю Земли до появления человека?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:24
Александра Медведева

Ученые опровергли гипотезу о том, что причиной появления многих анатомических особенностей, присущих современным людям, стал переход предков на мясную диету. Этот ошибочный вывод мог быть сделан из-за повышенного внимания специалистов к определенным этапам истории нашего вида.

Позавчера, 11:57
Илья Ведмеденко

Инфракрасная обсерватория James Webb Space Telescope завершила перелет до второй точки Лагранжа, выйдя на рабочую орбиту. Путешествие от Земли к месту назначения заняло месяц.

Позавчера, 20:00
Илья Ведмеденко

По данным инсайдера Dylandkt, iPhone 14 не получит Touch ID. Что касается дисплея с адаптивной частотой обновления ProMotion, то он останется эксклюзивом Pro-версий.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

-
0
+
10/10 - единственно засомневался насчет меча - Роланда или Сида
-
0
+
8/10 Советская школа + люблю читать иногда :) По идее должно быть 9/10, но палец не туда попал
DELETED
28.07.2018
0
5/10)) и то, благодаря не школе, а книжками. А из школьного курса вообще ничего не помню...
15.06.2018
-
0
+
Если вы так же матерились на занятиях то ничего удивительного )))) Я б тоже отчислил на х
Я не проходил средние века в школе, но сдал тест 8/10 Карломан и Реймс е.ани их гром. Б.ять, я гений, а меня отчислили на 2 курсе убл..ки. Все дегенераты получили диплом.
26.04.2018
-
0
+
6/10 За нашу и вашу школьную программу :) Просто история с тех пор как я учился в школе существенно поменялась. Про Одоакра я вообще никогда не слышал а вот Алариха прекрасно помню. Да и многие другие карлы мне совершенно незнакомы. Подозреваю что в СССР их никто особо не упоминал. А вот сейчас прям пипины кругом.
-
0
+
блин ну и вопросы ... 4/10 (((

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: