Возможно, разгадана тайна исчезновения рейса MH370

Согласно выводам экспертов, командир малазийского «Боинга» компании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH370, заранее смоделировал полет на авиационном симуляторе, который привел к трагедии.

24.5K
Выбор редакции

Таинственное исчезновение в марте 2014 года рейса MH370 породило огромное количество версий, однако до сих пор ни одна из них не нашла подтверждения. Теперь же издание New York Magazine, ссылаясь на попавшие к нему документы малазийской полиции, раскрывает новые детали. Как выяснилось, командир судна Boeing 777-200ER – Захари Ахмад Шах – отрабатывал на домашнем авиационном тренажере маршрут, которым самолет, как предполагают, последовал на самом деле.

 

Авиалайнер вылетел из аэропорта малазийской столицы Куала-Лумпур и должен был совершить посадку в Шоуду – крупнейшем аэропорту Китая. Однако конечной точки назначения самолет так не достиг. Согласно ранее представленным заключениям экспертов, рейс 370 направился в Индийский океан, после чего исчез.

 

Американское ФБР помогло малазийским полицейским восстановить данные с жестких дисков Захари Ахмада Шаха. Речь идет о сеансах полетов на авиасимуляторе Flight Simulator X. В рамках одного из моделируемых маршрутов летчик делает поворот налево и следует в Индийский океан. Там и кончается полет, так как на борту авиалайнера заканчивается топливо.

 

Маршрут Boeing 777, установленный на основании сведений от военных радаров / ©Wikipedia

Маршрут Boeing 777, установленный на основании сведений от военных радаров / ©Wikipedia

 

Эксперты не берутся делать из этого однозначные выводы. Возможно, Захари Ахмад Шах просто прорабатывал «необычный» маршрут у себя дома.

 

На борту рейса 370 находилось 227 пассажиров и двенадцать членов экипажа. Сейчас все они числятся погибшими. Большинство пассажиров – 152 человека – были гражданами КНР. Кроме этого, на борту было 50 малазийцев, а также граждане еще двенадцати стран, среди которых украинцы и один россиянин.

 

Напомним, ранее группа специалистов заявила, что выяснила причину, почему на поверхности океана после предполагаемого крушения не было выявлено ни обломков, ни пятен от Боинга. 

24.5K

Комментарии

Американцам верить себя не уважать они говорили что знают кто сбил Боинг над  Донбассом причём сразу а здесь через два года их осенило небось сбили и пускают общ мнение по ложному следу, возникает вопрос если лётчик готовил эту акцию почему не сделал это над городом где жертв намного больше и резонанс то же большой... .Малазийский Боинг  летел над зоной ответственносьти  ВВС США отсюда и бредовые  теории от американцев, - небось сбили и лохолапшу вешают.....

Аватар пользователя WitcherOfMath

Если бы сбили, то куда делись обломки? Или они под нужным углом к воде его разбить сумели?

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку