В США запустили первую ветроэлектростанцию на воде

Власти США объявили о запуске первой в стране морской ветроэлектростанции. Об этом пишет Business Insider.

2 931

Выбор редакции

Ветроэлектростанция Block Island Wind Farm расположена в Атлантическом океане — в 48 километрах от побережья штата Род-Айленд на юго-востоке страны. Она включает в себя пять ветрогенераторов общей пиковой мощностью 30 мегаватт. Вес каждого генератора составляет порядка 400 тонн, каждой лопасти — 27 тонн, длина лопасти сопоставима с длиной школьного автобуса.

 

Установка уже прошла испытания и вырабатывает электричество — по подводным кабелям оно поступает на остров Блок. Каждый ветрогенератор рассчитан на выработку шести мегаватт энергии, чего достаточно для электроснабжения около пяти тысяч домохозяйств. По сравнению с ископаемыми топливами той же мощности станция выбрасывает на 21 тысячу тонн углекислого газа меньше.

 

Строительство станции велось в течение лета 2016 года и завершилось в августе, в ходе тестов она сгенерировала более гигаватт-часа энергии. Проектированием и возведением системы занимались немецкая компания GE Renewable Energy и американская Deepwater Wind. Ожидается, что проект вдохновит властей других штатов на переход к возобновляемым источникам энергии.

 

По мнению экспертов, однако, распространение подобных станций остается под вопросом. Так, согласование стройки Block Island Wind Farm заняло несколько лет, а ряд местных жителей отнеслись к инициативе властей скептически. В частности, они указали на высокую стоимость «ветровой» электроэнергии и массивные конструкции (их высота составляет около 180 метров), закрывающие морской пейзаж.

2 931

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Сергей Блинов
20 окт
Ещё шизофрения может быть связана с паразитными...
Аватар пользователя Дмитрий Лесной
20 окт
Пост проплачен / Playrix днище / Geekbrains туда же
Аватар пользователя Konstantin Tereschenko
19 окт
Очень херово,надо сказать!
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку