В США запустили первую ветроэлектростанцию на воде
3 минуты
Редакция

В США запустили первую ветроэлектростанцию на воде

Власти США объявили о запуске первой в стране морской ветроэлектростанции. Об этом пишет Business Insider.

block-island-install02-credit-deepwater-wind-ge-blade2-24
©Wikipedia

Ветроэлектростанция Block Island Wind Farm расположена в Атлантическом океане — в 48 километрах от побережья штата Род-Айленд на юго-востоке страны. Она включает в себя пять ветрогенераторов общей пиковой мощностью 30 мегаватт. Вес каждого генератора составляет порядка 400 тонн, каждой лопасти — 27 тонн, длина лопасти сопоставима с длиной школьного автобуса.

 

Установка уже прошла испытания и вырабатывает электричество — по подводным кабелям оно поступает на остров Блок. Каждый ветрогенератор рассчитан на выработку шести мегаватт энергии, чего достаточно для электроснабжения около пяти тысяч домохозяйств. По сравнению с ископаемыми топливами той же мощности станция выбрасывает на 21 тысячу тонн углекислого газа меньше.

 

Строительство станции велось в течение лета 2016 года и завершилось в августе, в ходе тестов она сгенерировала более гигаватт-часа энергии. Проектированием и возведением системы занимались немецкая компания GE Renewable Energy и американская Deepwater Wind. Ожидается, что проект вдохновит властей других штатов на переход к возобновляемым источникам энергии.

 

По мнению экспертов, однако, распространение подобных станций остается под вопросом. Так, согласование стройки Block Island Wind Farm заняло несколько лет, а ряд местных жителей отнеслись к инициативе властей скептически. В частности, они указали на высокую стоимость «ветровой» электроэнергии и массивные конструкции (их высота составляет около 180 метров), закрывающие морской пейзаж.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 12:50
6 минут
Денис Гордеев

Точной причины мора ученые пока не знают. Возможно, дело в новом патогене, еще не известном науке.

Вчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

29 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Группа астрономов из проекта RedDots обнаружила две суперземли и планету-кандидата, вращающиеся вокруг красного карлика Lacaille 9352. Ее звездная система одна из самых близких к Солнцу. Открытые планеты находятся в обитаемой зоне, и авторы исследования считают, что они могут быть вполне пригодны для жизни.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: