Разработчики Tor представили защищенный смартфон Mission Improbable

Создатели браузера Tor, позволяющего сохранить анонимность в Cети, продемонстрировали прототип защищенного смартфона на базе Nexus 6P и 5Х.

4 317

Смартфон, получивший название Mission Improbable, был представлен одним из ведущих создателей «луковой» сети Майком Перри. Аппарат разработан на основе смартфонов Google Nexus 6P и 5Х. Программное обеспечение устройства создано на базе Copperhead OS и приложения OrWall, которое автоматически отправляет трафик через Tor.

 

Авторы Mission Improbable отмечают, что смартфон рассчитан на продвинутых пользователей, которые хотят сохранить анонимность в Cети. Для установки скрипта необходимы базовые знания Linux.

 

Разработанное Tor-овцами программное обеспечение подходит только для работы со смартфонами Google Nexus и Pixel, так как только они позволяют пользователям самим генерировать ключи, сохраняя при этом возможность модификации смартфона.

 

Цель Mission Improbable – демонстрация возможностей по созданию защищенного телефона. Однако любой заинтересовавшийся пользователь может ознакомиться с системой и установить ее на собственный смартфон.

 

4 317

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии