Разработчики Tor представили защищенный смартфон Mission Improbable — Naked Science
23.11.2016
Редакция Naked Science

Разработчики Tor представили защищенный смартфон Mission Improbable

Создатели браузера Tor, позволяющего сохранить анонимность в Cети, продемонстрировали прототип защищенного смартфона на базе Nexus 6P и 5Х.

phone-tapping-getty
©Wikipedia

Смартфон, получивший название Mission Improbable, был представлен одним из ведущих создателей «луковой» сети Майком Перри. Аппарат разработан на основе смартфонов Google Nexus 6P и 5Х. Программное обеспечение устройства создано на базе Copperhead OS и приложения OrWall, которое автоматически отправляет трафик через Tor.

 

Авторы Mission Improbable отмечают, что смартфон рассчитан на продвинутых пользователей, которые хотят сохранить анонимность в Cети. Для установки скрипта необходимы базовые знания Linux.

 

Разработанное Tor-овцами программное обеспечение подходит только для работы со смартфонами Google Nexus и Pixel, так как только они позволяют пользователям самим генерировать ключи, сохраняя при этом возможность модификации смартфона.

 

Цель Mission Improbable – демонстрация возможностей по созданию защищенного телефона. Однако любой заинтересовавшийся пользователь может ознакомиться с системой и установить ее на собственный смартфон.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: