Тема:
92 Статей

Искусственный интеллект AlphaGo «раздал» миллион долларов

Руководство подразделения Google – компании Deep Mind – назвало получателей миллиона долларов, ранее выигранных искусственным интеллектом Alpha Go в поединке с корейским гроссмейстером Ли Седолем.

5 330
Выбор редакции

О раздаче миллиона долларов в своем Twitter-аккаунте написал глава Deep Mind Демис Хассабис. Напомним, миллион долларов искусственному интеллекту вручили за победу в серии из пяти матчей над одним из лучших в мире игроков в го, корейцем Ли Седолем.  Компания распределила сумму между британским комитетом ЮНИСЕФ, действующим под эгидой ООН, волонтерской организацией CodeClub, обучающей детей программированию, а также Американской, Европейской и Южнокорейской ассоциациями игроков в го. Демис Хассабис также отметил, что, несмотря на бродящие по Интернету слухи, в компании пока не прогнозируют будущее искусственного интеллекта Alpha Go. «Как решим, сделаем официальное заявление», – пояснил глава компании.

 

 

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что в Google разрабатывают «большую красную кнопку», призванную остановить AI в случае, если искусственный интеллект будет угрожать человечеству. По информации журналистов, для этого специалисты Deep Mind объединились с учеными из Оксфордского университета. На исследования выделено 400 млн британских фунтов. «Если агент (AI) работает в режиме реального времени под контролем человека, оператору необходима большая красная кнопка, которую можно нажать, предотвратив нежелательные действия со стороны агента», – поясняют интернет-издания. Ожидается, что детали проекта будут обнародованы на предстоящей конференции The Conference on Uncertainty in Artificial Intelligence. 

5 330

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку