Rinspeed Oasis – автомобиль-оранжерея — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Rinspeed Oasis – автомобиль-оранжерея

Швейцарская компания Rinspeed показала концепт неординарного электромобиля, представляющего собой настоящий сад на колесах для городских джунглей.

oasis_ext_hires_001_1
©Wikipedia

Когда автомобиль получает название «Оазис», то от него определенно стоит ждать сюрпризов. Тем более, когда его созданием занимаются швейцарцы из Rinspeed, которым креативности не занимать.

 

Новинка Rinspeed Oasis может похвастаться не столько электрической силовой установкой и автопилотом – этим сегодня мало кого удивишь, – сколько отсеком под лобовым стеклом для выращивания растений.

 

В этой небольшой оранжерее, по словам швейцарцев, вполне достаточно места, чтобы выращивать миниатюрные растения или деревья бонсай, которые отличаются своими карликовыми размерами.

 

Дебют Rinspeed Oasis на публике состоится в январе на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

 

Помимо этой «изюминки» автомобиль оснащен электронным «помощником» с голосовым управлением, который, к примеру, умеет делать фотографии с помощью встроенной камеры и публиковать ее в соцсетях.

 

©Rinspeed

 

Передняя панель «Оазиса» представляет собой изогнутый экран с разрешением 5К и функцией распознавания жестов. Рулевое колесо можно сложить в режиме автопилота и превратить его в столик.

 

Лобовое стекло электромобиля служит своего рода информационным табло: на него выводятся показания приборов. Багажный же отсек Rinspeed Oasis оборудован подогревом и охлаждением, чтобы, по задумке швейцарцев, перевозить в нем различную пищу.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

8 часов назад
28 минут
Александр Березин

Потепление помогает главному лесу планеты — где проживает 10% всех существующих видов, — а вот биотопливо грозит ему гибелью. Эта неприятная правда неполиткорректна, поэтому СМИ переворачивают ее с ног на голову. Попробуем разобраться, как до этого дошло.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

16 октября
52 минуты
Александр Березин

Одни говорят, что в мире миллионы тонн ядерных отходов и что их никогда не удастся надежно захоронить, в связи с чем Гринпис перекрывает железные дороги, по которым везут ядерные материалы, и требует свернуть всю ядерную отрасль в одночасье. Другие утверждают, что реальные ядерные отходы от деятельности АЭС во всем мире помещаются в куб со стороной десять метров. Как понять, кто прав, а кто — нет? И почему то, что для одних — «отходы», другие рассматривают как ценную инвестицию в будущее? Попробуем разобраться.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_92843700
09.12.2016
-
0
+
Весьма и весьма неплохой коцептик,если не сказать,почти отличный!!!:)Нужно лишь привести его конструкцию к Российской мощи и дорожным реалиям!!!А также немного изменить детали.:)))
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: