Пожарных Дубая поставят на «реактивные доски» — Naked Science
3 минуты
Редакция

Пожарных Дубая поставят на «реактивные доски»

Администрация Дубая представила новое устройство для городских пожарных служб – «реактивную доску».

3
©Wikipedia

Дубай, безусловно, является крупнейшим городом с высокотехнологичными проектами. Среди таких проектов можно отметить суперкары, используемые в полиции, специальные алгоритмы, которые могут заранее определить место преступления, плавучие дома класса люкс, кроме того, не стоит забывать о проекте вакуумного поезда Hyperloop. На этот раз город решил отличиться и оснастить необычными устройствами пожарные службы. Теперь пожарные будут иметь возможность тушить огонь, поднимаясь над водой с помощью реактивных флайбордов.

 

 

Пресс-служба Дубая выпустила видео, демонстрирующее новую инициативу администрации города. В видео показано, как пожарные используют флайборды для тушения огня. Как известно, проект получил название Dolphin («Дельфин») и будет использовать реактивные флайборды, разработанные Френком Запата (FrankyZapata). В данный момент эти устройства в основном используются для развлечений. Их можно видеть летом на многих водоемах. Для питания флайборда используется мощный поток воды, который и создает реактивную силу.

 

Проект Dolphin предусматривает оснащение города специальной пожарной службой, которая поможет при тушении огня вблизи водоемов, например на мостах. При этом пожарные будут иметь неограниченный источник воды для тушения огня. К сожалению, длина шланга флайборда составляет всего десять метров, что может сильно ограничить область применения нового устройства.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:15
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

Позавчера, 12:49
4 минуты
Ольга Иванова

Особенно это касается витаминов D и A, а также холестерина и незаменимых аминокислот. Все эти показатели у детей, которых кормили в соответствии с веганским меню, оказались значительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты.

21 января
4 минуты
Ольга Иванова

В эпоху ранней бронзы европейцы использовали металлические кольца в качестве денежного эквивалента. К такому выводу пришли ученые из Нидерландов.

19 января
7 минут
Мария Азарова

Опрос с участием небольшого числа зараженных коронавирусом показал, какими тремя «глазными проявлениями» может сопровождаться Covid-19.

18 января
5 минут
Ольга Иванова

Американские ученые выявили следы растений, не относящихся к табаку, в лекарственных сосудах древних майя.

18 января
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые выяснили, что религиозность и духовная борьба значительно влияют на экспрессию белков, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По крайней мере, это характерно для уроженцев Южной Азии, проживающих в США.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: