Европейцы представили модель гиперзвукового высотного авиалайнера — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
4

Европейцы представили модель гиперзвукового высотного авиалайнера

Увидеть нечто подобное в небе мы сможем нескоро: пока что Stratofly представляет собой лишь смелый концепт.

bezymyannyy
©Wikipedia

Ранее стало известно, что европейские исследователи начали работу над инновационным гиперзвуковым пассажирским самолетом, который сможет летать на очень большой высоте. Этот полет получил финансирование от исследовательской инновационной программы Horizon-2020 Европейского союза в рамках грантового соглашения № 769246.

 

Сейчас, во время выставки Aerodays-2019, разработчики показали модель перспективного самолета. Она демонстрирует главные особенности авиалайнера, общую концепцию которого нам продемонстрировали ранее.

 

Гиперзвуковой аппарат Stratofly будет летать на скоростях выше восьми Маха на высоте более 30 километров, выполняя как пассажирские, так и транспортные перевозки.

 

Stratofly / ©EC_STRATOFLY

 

При этом ключевые технологии Stratofly рассматривают в качестве задела для будущих многоразовых космических транспортных комплексов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

3 часа назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

USS Zumwalt впервые произвел стрельбы ракетой Standard Missile 2, или SM-2. Это важный этап на пути к достижению полноценной боеготовности эсминца.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

Позавчера, 18:46
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

Миша Маслов
01.06.2019
-
0
+
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog
ulogin_vkontakte_219469648
31.05.2019
-
0
+
Это прикол наверное. Эту продувочную модель можно было видеть на стенде ЦАГИ. На МАКС-2017. Именно там её доводили до ума. Это программа Фелекс. И патенты принадлежат нескольким странам участницам включая Россию. Если учесть последние достижения России в гиперзвуке то скорей он появится в России чем в Европе.
    01.06.2019
    0
    Точно та же самая? Все гиперзвуковые самолёты похожи друг на друга. Хотя в ближайшем будущем они нафиг не нужны вообще, а России в особенности. Невозможно построить рентабельный гражданский гиперзвуковой лайнер, не научившись наперед делать конкурентоспособные дозвуковые гражданские самолёты.
    Илья Ведмеденко
    31.05.2019
    -
    0
    +
    "Это программа Фелекс" (с) Феликс Эдмундович? )
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: