Европейцы представили модель гиперзвукового высотного авиалайнера
2 минуты
Илья Ведмеденко
4

Европейцы представили модель гиперзвукового высотного авиалайнера

Увидеть нечто подобное в небе мы сможем нескоро: пока что Stratofly представляет собой лишь смелый концепт.

bezymyannyy
©Wikipedia

Ранее стало известно, что европейские исследователи начали работу над инновационным гиперзвуковым пассажирским самолетом, который сможет летать на очень большой высоте. Этот полет получил финансирование от исследовательской инновационной программы Horizon-2020 Европейского союза в рамках грантового соглашения № 769246.

 

Сейчас, во время выставки Aerodays-2019, разработчики показали модель перспективного самолета. Она демонстрирует главные особенности авиалайнера, общую концепцию которого нам продемонстрировали ранее.

 

Гиперзвуковой аппарат Stratofly будет летать на скоростях выше восьми Маха на высоте более 30 километров, выполняя как пассажирские, так и транспортные перевозки.

 

Stratofly / ©EC_STRATOFLY

 

При этом ключевые технологии Stratofly рассматривают в качестве задела для будущих многоразовых космических транспортных комплексов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
31 мая
29 минут
Александр Березин

Успешный запуск Crew Dragon ударит по российской космонавтике: она потеряет сотни миллионов долларов от доставки американских астронавтов. США могут отказаться от МКС, и тогда «Роскосмосу» придется непросто. Но есть не только пострадавшие: новый корабль SpaceX может стать решающим элементом в… достижении Луны. И это несмотря на то, что для полета к ней Crew Dragon вроде бы непригоден. Попробуем разобраться почему.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

31 мая
102 минуты
Ольга Иванова

Поначалу наши предки были бактериями. Потом — рыбами. Потом — рыбами с ногами. Потом — «ящерицами». Потом — «мышами». Потом — «белками». Потом понеслось. Как эволюционировали наши предки начиная c древних рыб? Рассказываем.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

2 мая
40 минут
Александр Березин

Криптовалюты защищены от инфляции, обесценивающей даже доллар всемеро за полвека. Их второе поколение – пока состоящее из одного только дуровского грама – еще и сможет быть повседневным средством платежей, что недоступно для биткойна. Вроде бы, все хорошо, но на самом деле внедрение конкретно этой новой технологии обещает большие потрясения всем экономикам мира. Если, конечно, Штаты не остановят этот чрезмерно амбициозный проект. Попробуем разобраться, какой из этих вариантов вероятнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

Миша Маслов
01.06.2019
-
0
+
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog
ulogin_vkontakte_219469648
31.05.2019
-
0
+
Это прикол наверное. Эту продувочную модель можно было видеть на стенде ЦАГИ. На МАКС-2017. Именно там её доводили до ума. Это программа Фелекс. И патенты принадлежат нескольким странам участницам включая Россию. Если учесть последние достижения России в гиперзвуке то скорей он появится в России чем в Европе.
    01.06.2019
    0
    Точно та же самая? Все гиперзвуковые самолёты похожи друг на друга. Хотя в ближайшем будущем они нафиг не нужны вообще, а России в особенности. Невозможно построить рентабельный гражданский гиперзвуковой лайнер, не научившись наперед делать конкурентоспособные дозвуковые гражданские самолёты.
    Илья Ведмеденко
    31.05.2019
    -
    0
    +
    "Это программа Фелекс" (с) Феликс Эдмундович? )
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: