24 сентября
Илья Ведмеденко
5

Великобритания ввела в строй новую многоцелевую атомную субмарину HMS Audacious

3.2

Британцы ввели в эксплуатацию четвертую субмарину типа Astute. На сегодня это наиболее современный тип подлодок в арсенале Королевского военно-морского флота.

Audacious / ©navalnews
Audacious / ©navalnews

Подводную лодку HMS Audacious официально ввели в эксплуатацию 23 сентября, во время церемонии на военно-морской базе Клайд в Шотландии. Субмарину заложили 24 марта 2009 года и спустили на воду 28 апреля 2017-го. Это четвертый корабль типа Astute.

Многоцелевые лодки типа Astute — самые современные субмарины британского флота. Головную лодку ввели в строй в 2010 году. Третий корабль начали эксплуатировать в 2016-м.

Субмарина типа Astute имеет водоизмещение (подводное) 7800 тонн. Длина корабля наибольшая (по КВЛ) — 97 метров. В состав экипажа входят 98 человек. Субмарина имеет шесть 533-миллиметровых носовых торпедных аппаратов. Astute может применять, в частности, крылатые ракеты Tomahawk.

Напомним, летом на заводские ходовые испытания вышла новая российская субмарина К-573 «Новосибирск». Если планы не поменяются, ее передадут флоту в конце года.

«Новосибирск» стала третьей многоцелевой атомной субмариной проекта 885. Вторую такую лодку ввели в строй в мае.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

3 недели назад
-
0
+
Переизбыток вооружений соблазняет к их целевому использованию. 😔
    3 недели назад
    -
    0
    +
    В правительствах разных стран сидят дебилы. Они хотят победить в ядерной войне? Лучше бы эти уроды НЕ построили хотя бы по одной подводной лодке и на сэкономленые деньги скинулись бы для отправки экспедиции на Марс. И там бы посмотрели "А стоит ли так много расходовать денег на вооружение"
    +
      ещё комментарии
      3 недели назад
      -
      0
      +
      Частично согласен. Однако поподробнее пожалуйста про страны, дебилов и уродов. 🤔
        3 недели назад
        -
        0
        +
        Есть такая страна )) чей военный бюджет превышает совокупные военные бюджеты всего мира. Конечно и Россия вышла в 2020 году на четвертое место в мире по военным расходам. Но это меньше 10% от расходов той самой страны, что считает нас империей зла и чьи военные базы понатыканы у наших границ.
          3 недели назад
          -
          0
          +
          Но это меньше 10% от расходов той самой страны, что считает нас империей зла и чьи военные базы понатыканы у наших границ.
          Не американские базы погубили Советский Союз, а неисчислимые кладбища собственной бронетанковой и авиационной техники (правда, авиационные кладбища уже все в цветмет сдали, а вот танки не осилили), к тому же, они в основном все на югах в нынче независимых странах остались, как напоминание им о том, кто рядом с ними...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: