• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.09.2021
Илья Ведмеденко
5
5 387

Великобритания ввела в строй новую многоцелевую атомную субмарину HMS Audacious

3.2

Британцы ввели в эксплуатацию четвертую субмарину типа Astute. На сегодня это наиболее современный тип подлодок в арсенале Королевского военно-морского флота.

Audacious / ©navalnews
Audacious / ©navalnews

Подводную лодку HMS Audacious официально ввели в эксплуатацию 23 сентября, во время церемонии на военно-морской базе Клайд в Шотландии. Субмарину заложили 24 марта 2009 года и спустили на воду 28 апреля 2017-го. Это четвертый корабль типа Astute.

Многоцелевые лодки типа Astute — самые современные субмарины британского флота. Головную лодку ввели в строй в 2010 году. Третий корабль начали эксплуатировать в 2016-м.

Субмарина типа Astute имеет водоизмещение (подводное) 7800 тонн. Длина корабля наибольшая (по КВЛ) — 97 метров. В состав экипажа входят 98 человек. Субмарина имеет шесть 533-миллиметровых носовых торпедных аппаратов. Astute может применять, в частности, крылатые ракеты Tomahawk.

Напомним, летом на заводские ходовые испытания вышла новая российская субмарина К-573 «Новосибирск». Если планы не поменяются, ее передадут флоту в конце года.

«Новосибирск» стала третьей многоцелевой атомной субмариной проекта 885. Вторую такую лодку ввели в строй в мае.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 08:24
Даниил Кузнецов

К осени 2022 года редакция Naked Science осмотрелась вокруг и решила, что настала пора запустить цикл статей об искусственном интеллекте. Мы начинаем с большой статьи, подзаголовком которой могла бы стать фраза «краткое введение в историю ИИ — от средневековых монахов до глубокого обучения».

3 часа назад
Мария Азарова

Лауреатов выбрал Норвежский нобелевский комитет из пяти человек, назначаемых парламентом Норвегии.

Позавчера, 16:21
Мария Азарова

Пуск к Международной космической станции должен состояться сегодня, в 19:00 по московскому времени, с площадки 39-A Космического центра имени Джона Кеннеди во Флориде.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

-
0
+
Переизбыток вооружений соблазняет к их целевому использованию. 😔
    -
    0
    +
    В правительствах разных стран сидят дебилы. Они хотят победить в ядерной войне? Лучше бы эти уроды НЕ построили хотя бы по одной подводной лодке и на сэкономленые деньги скинулись бы для отправки экспедиции на Марс. И там бы посмотрели "А стоит ли так много расходовать денег на вооружение"
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Частично согласен. Однако поподробнее пожалуйста про страны, дебилов и уродов. 🤔
        27.09.2021
        -
        0
        +
        Есть такая страна )) чей военный бюджет превышает совокупные военные бюджеты всего мира. Конечно и Россия вышла в 2020 году на четвертое место в мире по военным расходам. Но это меньше 10% от расходов той самой страны, что считает нас империей зла и чьи военные базы понатыканы у наших границ.
          -
          0
          +
          Но это меньше 10% от расходов той самой страны, что считает нас империей зла и чьи военные базы понатыканы у наших границ.
          Не американские базы погубили Советский Союз, а неисчислимые кладбища собственной бронетанковой и авиационной техники (правда, авиационные кладбища уже все в цветмет сдали, а вот танки не осилили), к тому же, они в основном все на югах в нынче независимых странах остались, как напоминание им о том, кто рядом с ними...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: