17 августа
Илья Ведмеденко
10

В Сеть выложили видео крушения новейшего российского транспортного самолета Ил-112В (Upd.)

3.3

Очевидцы сняли на видео падение перспективного российского военно-транспортного самолета Ил-112В. По предварительным данным, все, кто были на борту, погибли.

Авария Ил-112В
Авария Ил-112В / ©Вести Воронеж

В Подмосковье потерпел крушение первый и пока единственный летный опытный образец новейшего военно-транспортного самолета Ил-112В. Очевидцы успели запечатлеть момент аварии.

По информации ТАСС, инцидент произошел во время захода на посадку на аэродром Кубинка. Перед падением правый двигатель охватило пламя. Затем машина завалилась на правый борт, начала терять скорость и упала. После этого последовал взрыв.

Авария Ил-112В / ©Вести Воронеж

«После того как в правом двигателе начался пожар, экипаж попытался отключить его и совершить маневр захода на посадку по стандартной схеме с разворотом вправо. Для этого на правый борт был дан крен. Однако крен по какой-то причине оказался избыточным, а машина потеряла управление», — отметил, в свою очередь, источник «Интерфакса».

Авария Ил-112В / ©Вести Воронеж

На борту находились три человека, включая командира экипажа Героя России Николая Куимова. По данным Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), выяснять причины аварии будет соответствующая комиссия.

В августе опытный экземпляр перелетел с аэродрома Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) в Жуковский. Там он должен был участвовать в форуме «Армия-2021», который проведут в Кубинке 22-28 августа.

Ил-112В / ©ТАСС

Ил-112В — легкий транспортный самолет, который условно относят к новому поколению. Это один из важнейших проектов современного российского авиастроения и вместе с тем один из наиболее показательных «долгостроев».

Разрабатывать машину начали еще в начале 2000-х, а первый полет она совершила только в 2019 году. По информации СМИ, летные испытания неоднократно сопровождали различные отказы и проблемы с двигателями ТВ7-117СТ.

Еще до стартового полета главный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов заявил, что самолет получился перетяжеленным. Причина, по его словам, крылась в нехватке подготовленных инженерных кадров.

Напомним, ранее в этом году Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Подобные тренировки должны способствовать отработке переброски на большие дистанции личного состава воинских подразделений.

В будущем Ан-124 сменит перспективная машина, получившая обозначение «Слон». В прошлом году в ЦАГИ провели продувочные испытания модели нового самолета. Его проектная максимальная нагрузка составляет 180 тонн.

UPD: Предварительной причиной возгорания двигателя самолета Ил-112В, упавшего в Подмосковье, стало масло, попавшее в камеру сгорания. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

8 часов назад
Илья Ведмеденко

Китайцы провели тесты гиперзвукового комплекса, который облетел земной шар. По информации СМИ, испытания стали неожиданностью для американской разведки.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

[miniorange_social_login]

Комментарии

10 Комментариев

18.08.2021
-
0
+
Один самолет минус один экипаж, так и летунов не напасешься!
17.08.2021
-
0
+
Капец блин... Знали что движки проблемные и продолжали испытывать судьбу. Закономерный финал
    17.08.2021
    -
    0
    +
    Самолеты падают. Не только у нас. Особенно экспериментальные образцы. Хорошо что катастрофа не случилась во время форума Армия 2021. Плохо что не отлаженный до конца самолет хотели продемонстрировать публике. Ну а насчет испытывать судьбу, так на то и летчики-испытатели. Героев России им не зря дают.
    +
      ещё комментарии
      17.08.2021
      -
      0
      +
      Героя легко дать, особенно посмертно. Вторую жизнь вот только не дают почему-то
        17.08.2021
        -
        0
        +
        Неоправданный риск. И планер не сбалансирован, и двигатели загораются, стоит ли форсировать испытания, чтобы к выставке успеть? Даже и не знаю что вы бы сказали семьям погибших пилотов...
          17.08.2021
          -
          -2
          +
          Ну ты прям Ахеджакова на минималках
            17.08.2021
            -
            0
            +
            Так и сказал бы матери, супруге, детям погибшего из-за чьих-то корыстных интересов пилота?
              17.08.2021
              -
              0
              +
              Все мы работаем "за корыстные интересы" ну кроме отдельных энтузиастов которым и зарплаты не надо. Просто какие-то работы опаснее других.
                18.08.2021
                -
                -2
                +
                Бабы ещё на рожают! Да, Ваня? Ну перетяжеленный, ну инженеров не хватает, ну двигатеи всратые... Та нормально, просто работа такая. Даёшь 10 норм за сутки!
                -
                0
                +
                Очень похоже, что там последовательно не сработали системы перекрытия подачи топлива, пожаротушения и в конце перегорела система управления механизацией крыла...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: