18.09.2020
Илья Ведмеденко
1

США показали видео уничтожения гаубицей «российской крылатой ракеты»

3.6

На представленном видео можно наблюдать момент поражения снарядом, выпущенным артиллерийским орудием, мишени, имитирующей российскую крылатую ракету.

Испытание ABMS
Испытание ABMS / ©taskandpurpose

Одной из самых обсуждаемых новостей в сфере обороны последнего времени стало уничтожение американской гаубицей M109 Paladin мишени, которая имитировала российскую крылатую ракету.

Применив боевую информационную систему Advanced Battle Management System (ABMS), американцы смогли поразить беспилотный аппарат BQM-167 Skeeter. Для уничтожения цели использовали снаряд Hyper Velocity Projectile. Испытания провели на расположенном в Нью-Мексико полигоне Уайт-Сэндс. Теперь представлено видео с моментом поражения мишени.

Уничтожение «российской крылатой ракеты» / ©Weapons Of World

Во время тестов аппараты Skeeter также поражали с других платформ, в частности — истребителя F-16.

Проведенные тесты открывают широкие возможности по защите от потенциальной угрозы со стороны российских и китайских крылатых ракет.

Ранее, напомним, стало известно, что модернизированный российский стратегический бомбардировщик Ту-160 сможет применять перспективную крылатую ракету сверхбольшой дальности Х-БД. Ее же, по всей вероятности, получит перспективный ПАК ДА.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Неясно какое практическое значение будет иметь испытание. Обычно самоходки и крылатые ракеты не пересекаются. Но... пишут, что управляемый снаряд по основным элементам унифицирован с морским 127мм снарядом. Это уже интересно - для морских орудий - крылатые ракеты - стандартная цель.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: