В США подтвержден первый случай заболевания Эболой — Naked Science
3 минуты
Редакция

В США подтвержден первый случай заболевания Эболой

В США специалисты подтвердили первый случай заболевания Эболой. Пострадавшим оказался мужчина, вернувшийся из Либерии. На сегодня лихорадка Эбола уже стоила жизни более чем 3 тыс. человек.

Ebola_Virus_TEM_PHIL_1832_lores (1)
©Wikipedia

О случае заражения Эболой говорится в пресс-релизе Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ). Заражение диагностировали в штате Техас – пациента перевезли в инфекционный изолятор в Далласе. На территорию США заболевший прибыл 20 сентября. Тогда еще выраженных симптомов у него не было. Мужчину госпитализировали 28 сентября, после чего ЦКПЗ принял решения провести детальный анализ.
 
Информацию уже подтвердил руководитель ЦКПЗ Томас Фриден (Thomas Frieden). По его словам, пострадавший мог заразить контактировавших с ним людей. Но Фриден уверен, что даже при самом негативном сценарии, американским специалистам удастся локализовать болезнь.
 
Советует сохранять спокойствие и руководитель министерства здравоохранения и социальных служб в Далласе Захария Томпсон (Zachary Thompson). Специалист утверждает, что в случае с США медики имеют все нужное для борьбы с заболеванием.
  

26 сентября Всемирная организация здравоохранения заявила, что число жертв лихорадки Эбола превысило 3 тыс. человек. Погибшими на тот момент числились 3091 человека, а всего было зафиксировано 6574 случаев заражения. Все началось со вспышки заболевания в Гвинее, после чего болезнь распространилась на другие страны Западной Африки.

 
Сообщается, что Томас Фриден уже обсудил этот инцидент с Бараком Обамой. В Белом доме сообщили, что все нужное для противодействия болезни было подготовлено заранее. Всего, начиная с июля этого года, тринадцать жителей США были обследованы на предмет заражения Эболой.
        
Напомним, заболевание передается через прямой контакт с кровью или выделениями заразившегося человека. Вакцины против заболевания на сегодняшний день нет.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:05
2 минуты
Илья Ведмеденко

Судостроители спустили на воду крупный патрульный корабль проекта 22120. Публично о начале его строительства не сообщали.

6 часов назад
3 минуты
Мария Азарова

56-летний дайвер из штата Массачусетс пережил уникальный опыт: он охотился на омаров и оказался проглоченным горбатым китом.

3 часа назад
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

6 июня
7 минут
Василий Парфенов

Через четыре дня в Северном полушарии Земли можно будет наблюдать довольно редкое явление — кольцевое солнечное затмение. Как и во всех подобных случаях, наиболее впечатляющей картиной смогут наслаждаться далеко не все жители этой части планеты. Рассказываем, каковы шансы его увидеть у жителей крупнейших городов России.

6 июня
8 минут
Мария Азарова

Эксперименты показали, что исходный диаметр зрачка тесно связан с когнитивными способностями. По словам ученых, разница в размере зрачка у людей, набравших наибольшее количество баллов в тестах, и у тех, кто получил плохой результат, слишком значительна.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: