В США подтвержден первый случай заболевания Эболой — Naked Science
3 минуты
Редакция

В США подтвержден первый случай заболевания Эболой

В США специалисты подтвердили первый случай заболевания Эболой. Пострадавшим оказался мужчина, вернувшийся из Либерии. На сегодня лихорадка Эбола уже стоила жизни более чем 3 тыс. человек.

Ebola_Virus_TEM_PHIL_1832_lores (1)
©Wikipedia

О случае заражения Эболой говорится в пресс-релизе Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ). Заражение диагностировали в штате Техас – пациента перевезли в инфекционный изолятор в Далласе. На территорию США заболевший прибыл 20 сентября. Тогда еще выраженных симптомов у него не было. Мужчину госпитализировали 28 сентября, после чего ЦКПЗ принял решения провести детальный анализ.
 
Информацию уже подтвердил руководитель ЦКПЗ Томас Фриден (Thomas Frieden). По его словам, пострадавший мог заразить контактировавших с ним людей. Но Фриден уверен, что даже при самом негативном сценарии, американским специалистам удастся локализовать болезнь.
 
Советует сохранять спокойствие и руководитель министерства здравоохранения и социальных служб в Далласе Захария Томпсон (Zachary Thompson). Специалист утверждает, что в случае с США медики имеют все нужное для борьбы с заболеванием.
  

26 сентября Всемирная организация здравоохранения заявила, что число жертв лихорадки Эбола превысило 3 тыс. человек. Погибшими на тот момент числились 3091 человека, а всего было зафиксировано 6574 случаев заражения. Все началось со вспышки заболевания в Гвинее, после чего болезнь распространилась на другие страны Западной Африки.

 
Сообщается, что Томас Фриден уже обсудил этот инцидент с Бараком Обамой. В Белом доме сообщили, что все нужное для противодействия болезни было подготовлено заранее. Всего, начиная с июля этого года, тринадцать жителей США были обследованы на предмет заражения Эболой.
        
Напомним, заболевание передается через прямой контакт с кровью или выделениями заразившегося человека. Вакцины против заболевания на сегодняшний день нет.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
12 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

Вчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

8 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Яркие пятна на поверхности Цереры оказались выбросами льда и минералов, поднятых из недр карликовой планеты, где скрывается обширный резервуар насыщенной солями жидкости.

8 часов назад
12 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Вчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: