В США подтвержден первый случай заболевания Эболой

Медики диагностировали Эболу у человека, находившегося на территории США. Имя пациента не разглашается. Известно лишь то, что это мужчина, вернувшийся из Либерии. 

1 окт 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
3 934
Выбор редакции
О случае заражения Эболой говорится в пресс-релизе Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ). Заражение диагностировали в штате Техас – пациента перевезли в инфекционный изолятор в Далласе. На территорию США заболевший прибыл 20 сентября. Тогда еще выраженных симптомов у него не было. Мужчину госпитализировали 28 сентября, после чего ЦКПЗ принял решения провести детальный анализ.
 
Информацию уже подтвердил руководитель ЦКПЗ Томас Фриден (Thomas Frieden). По его словам, пострадавший мог заразить контактировавших с ним людей. Но Фриден уверен, что даже при самом негативном сценарии, американским специалистам удастся локализовать болезнь.
 
Советует сохранять спокойствие и руководитель министерства здравоохранения и социальных служб в Далласе Захария Томпсон (Zachary Thompson). Специалист утверждает, что в случае с США медики имеют все нужное для борьбы с заболеванием.
  
26 сентября Всемирная организация здравоохранения заявила, что число жертв лихорадки Эбола превысило 3 тыс. человек. Погибшими на тот момент числились 3091 человека, а всего было зафиксировано 6574 случаев заражения. Все началось со вспышки заболевания в Гвинее, после чего болезнь распространилась на другие страны Западной Африки.
 
Сообщается, что Томас Фриден уже обсудил этот инцидент с Бараком Обамой. В Белом доме сообщили, что все нужное для противодействия болезни было подготовлено заранее. Всего, начиная с июля этого года, тринадцать жителей США были обследованы на предмет заражения Эболой.
        
Напомним, заболевание передается через прямой контакт с кровью или выделениями заразившегося человека. Вакцины против заболевания на сегодняшний день нет.
 
3 934

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку