В США подтвержден первый случай заболевания Эболой — Naked Science
3 минуты
Редакция

В США подтвержден первый случай заболевания Эболой

В США специалисты подтвердили первый случай заболевания Эболой. Пострадавшим оказался мужчина, вернувшийся из Либерии. На сегодня лихорадка Эбола уже стоила жизни более чем 3 тыс. человек.

Ebola_Virus_TEM_PHIL_1832_lores (1)
©Wikipedia

О случае заражения Эболой говорится в пресс-релизе Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ). Заражение диагностировали в штате Техас – пациента перевезли в инфекционный изолятор в Далласе. На территорию США заболевший прибыл 20 сентября. Тогда еще выраженных симптомов у него не было. Мужчину госпитализировали 28 сентября, после чего ЦКПЗ принял решения провести детальный анализ.
 
Информацию уже подтвердил руководитель ЦКПЗ Томас Фриден (Thomas Frieden). По его словам, пострадавший мог заразить контактировавших с ним людей. Но Фриден уверен, что даже при самом негативном сценарии, американским специалистам удастся локализовать болезнь.
 
Советует сохранять спокойствие и руководитель министерства здравоохранения и социальных служб в Далласе Захария Томпсон (Zachary Thompson). Специалист утверждает, что в случае с США медики имеют все нужное для борьбы с заболеванием.
  

26 сентября Всемирная организация здравоохранения заявила, что число жертв лихорадки Эбола превысило 3 тыс. человек. Погибшими на тот момент числились 3091 человека, а всего было зафиксировано 6574 случаев заражения. Все началось со вспышки заболевания в Гвинее, после чего болезнь распространилась на другие страны Западной Африки.

 
Сообщается, что Томас Фриден уже обсудил этот инцидент с Бараком Обамой. В Белом доме сообщили, что все нужное для противодействия болезни было подготовлено заранее. Всего, начиная с июля этого года, тринадцать жителей США были обследованы на предмет заражения Эболой.
        
Напомним, заболевание передается через прямой контакт с кровью или выделениями заразившегося человека. Вакцины против заболевания на сегодняшний день нет.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:11
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

Позавчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

Позавчера, 14:59
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: