Стивен Хокинг может выздороветь — Naked Science
18.02.2014
Редакция Naked Science

Стивен Хокинг может выздороветь

Американские ученые нашли способ борьбы с болезнью Стивена Хокинга.

8361677598_7dcfd35a50_b
©Wikipedia

Впрочем, не только его. Ученые открыли новый способ борьбы с заболеваниями, связанными с воспалением в тканях мозга, в частности, с рассеянным склерозом. Все дело в том, что специалистам удалось обнаружить в крови ранее неизвестные клетки регуляторного типа, которые при необходимости могут бороться с гиперактивными T-клетками ? инициаторами воспаления тканей мозга.

 

Так, было установлено, что эти клетки (разновидность лимфоцитов) отвечают за выработку, так называемой, молекулы FoxA1. Это та самая молекула, которая и подавляет воспаление.

 

Ученые высказывают надежду, что их открытие поможет людям, страдающим от заболеваний, вызванных воспалениями тканей мозга, а также знаменитому физику Стивену Хокингу, который, как известно, страдает боковым амиотрофическим склерозом.

 


Боковой (латеральный) амиотрофический склероз (БАС) также называют болезнью моторных нейронов, мотонейронной болезнью, болезнью Шарко и болезнью Лу Герига. Это медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы. Характеризуется поражением как верхних (моторная кора головного мозга), так и нижних (передние рога спинного мозга и ядра черепно-мозговых нервов) двигательных нейронов. Все это приводит к параличам и последующей атрофии мышц. Смерть наступает от инфекций дыхательных путей или отказа дыхательной мускулатуры.


 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: