Неизвестный науке «монстр» найден на дне Мексиканского залива
2 минуты
Редакция

Неизвестный науке «монстр» найден на дне Мексиканского залива

Новый вид глубоководных рыб обнаружен на дне Мексиканского залива. «Монстр» оказался одной из глубоководных рыб.

monstr600_default
©Wikipedia

Очередное открытие было сделано во время научной экспедиции в 2011 году, когда эксперты исследовали, как разлив нефти с платформы Deepwater Horizon влияет на глубоководных морских жителей. В это же время ученые выявили трех женских особей, принадлежащих неизвестному ранее виду глубоководных рыб. Его назвали Lasiognathus dinema.
 

Такие рыбы нередко имеют пугающий внешний вид. Не стал исключением и «монстр», относящийся к семейству Ceratioid. Странные создания были найдены на глубине 1,5 км. Хищная рыба имеет крупную голову и массивные челюсти. Впрочем, человеку в данном случае бояться нечего: она обитает на глубинах от 100 м. А еще самые большие из этих существ достигают в длину всего лишь 13 см. Сами ученые сравнивают Lasiognathus dinema с «горбатым старым башмаком с шипами». При этом они указывают, что его форма по-своему уникальна.
 

Морские черти (к этому отряду относят и новое существо) являются  костистыми рыбами с пугающей внешностью. Над пастью у этих существ часто находится передняя часть спинного плавника, которая имеет приманку для привлечения добычи. Большая часть морских чертей живет на очень больших глубинах.

 

Напомним, недавно у побережья Анголы был обнаружен «летающий макаронный монстр». И хотя первоначально находка заинтересовала исследователей, вскоре в нем опознали обыкновенную сифонофору.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 часов назад
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

12 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: