11.08.2015
Редакция Naked Science

Неизвестный науке «монстр» найден на дне Мексиканского залива

Новый вид глубоководных рыб обнаружен на дне Мексиканского залива. «Монстр» оказался одной из глубоководных рыб.

monstr600_default
©Wikipedia

Очередное открытие было сделано во время научной экспедиции в 2011 году, когда эксперты исследовали, как разлив нефти с платформы Deepwater Horizon влияет на глубоководных морских жителей. В это же время ученые выявили трех женских особей, принадлежащих неизвестному ранее виду глубоководных рыб. Его назвали Lasiognathus dinema.
 

Такие рыбы нередко имеют пугающий внешний вид. Не стал исключением и «монстр», относящийся к семейству Ceratioid. Странные создания были найдены на глубине 1,5 км. Хищная рыба имеет крупную голову и массивные челюсти. Впрочем, человеку в данном случае бояться нечего: она обитает на глубинах от 100 м. А еще самые большие из этих существ достигают в длину всего лишь 13 см. Сами ученые сравнивают Lasiognathus dinema с «горбатым старым башмаком с шипами». При этом они указывают, что его форма по-своему уникальна.
 

Морские черти (к этому отряду относят и новое существо) являются  костистыми рыбами с пугающей внешностью. Над пастью у этих существ часто находится передняя часть спинного плавника, которая имеет приманку для привлечения добычи. Большая часть морских чертей живет на очень больших глубинах.

 

Напомним, недавно у побережья Анголы был обнаружен «летающий макаронный монстр». И хотя первоначально находка заинтересовала исследователей, вскоре в нем опознали обыкновенную сифонофору.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: