Путешествие светящихся шаров — Naked Science
20.12.2014
Редакция

Путешествие светящихся шаров

Фотограф-любитель Kevin опубликовал серию фотографий, в которых использована техника светописи.

15568490632_9e7dfcb701_k
©Wikipedia

Фотосерии – это всегда интересно. Фотографы часто создают целый фоторяд с целью рассказать некую историю, заострить внимание зрителя на особых деталях или же просто показывают посредством фотографий то, что им захотелось запечатлеть на фотоаппарат.
 
Автор этих снимков занимается любительской съемкой. Он опубликовал в Интеренете небольшое количество фотографий, в которых применил технику светописи. Последняя давно уже сталa «классикой» фотографирования, и очень многие фотографы хотя бы раз в течение своей практики пытались использовать свойства света в своих работах. Кевин (Kevin), чьи фотографии представлены ниже, увлекается именно этим жанром фотографии и пытается учиться методом проб и ошибок. «Я хочу услышать конструктивную критику и получить профессиональные советы, – говорит фотограф-любитель. – Я буду благодарен каждому, кто направит меня и укажет на ошибки, которые нужно исправить».
 
В представленных Кевином фотографиях присутствует один и тот же объект или объекты – светящиеся шары, которые каждый раз оказываются в разных местах дикой природы. Возможно, фотограф показывает их путешествия, а может эти места просто понравились автору. В любом случае фотографии действительно интересны.
 

©Kevin
 

©Kevin
 

©Kevin
 

©Kevin
 

©Kevin
 

©Kevin
 

©Kevin
 

©Kevin
 

©Kevin
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

10 часов назад
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

30 июля
Мария Азарова

Генеральный конструктор «Энергии» и руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев назвал причину незапланированного включения двигателей нового модуля «Наука», из-за которого станцию развернуло на 45 градусов.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: