30.07.2013
Редакция Naked Science

Лучшие космические фотографии в 2013 году

Совсем недавно появился список явных претендентов на победу в конкурсе фотографий за 2013 год, проходящий в области астрономии.   Ниже представлены лучшие из лучших.   1. Непериодическая околосолнечная комета – PANSTARRS. Комету можно было наблюдать невооруженным глазом в марте этого года, при этом она находилась вблизи перигелия. Фото Ingolfur Bjargmundsson:     2.  Галактика, в...

Earth-Lights-Space
©Wikipedia

Совсем недавно появился список явных претендентов на победу в конкурсе фотографий за 2013 год, проходящий в области астрономии.

 

Ниже представлены лучшие из лучших.

 

1. Непериодическая околосолнечная комета – PANSTARRS. Комету можно было наблюдать невооруженным глазом в марте этого года, при этом она находилась вблизи перигелия. Фото Ingolfur Bjargmundsson:

 

 

2.  Галактика, в которой находится наша планета, – Млечный Путь в парке Йосемити (Национальный парк Калифорнии). Фото Rogelio Bernal Andreo:

 

 

 

3. Дердл-дор – арка и Млечный путь. Это естественные известняковые скальные ворота на Юрском побережье недалеко от Вест-Лулворта в Дорсете, Англия. Фото Stephen Banks:

 

 

4. Северное сияние. Фото Mike Curry:

 

 

5. Звезда-гипергигант в созвездии Киля – Эта Киля. Масса этой звезды составляет 100—150 масс Солнца – число, близкое к теоретическому пределу, болометрическая светимость — около 5 млн солнечных.  Определенно, одна из самых больших и неустойчивых известных науке звёзд. Фото Michael Sidonio:

 

 

6. Небольшие участки туманностей — объекты Хербига — Аро, связанные с молодыми звёздами. Участки образуются, когда выброшенный звездами газ вступает во взаимодействие с близлежащими облаками газа и пыли на скоростях в несколько сотен километров в секунду. Фото Andre van der Hoeven:

 

 

7. Красивейшее явление северного сияния с впечатлёнными фотографами. Фото James Woodend:

 

 

8. Полная Луна, возвышающаяся над Альпами. Фото Stefano De Rosa:

 

 

9. «Большая Туманность Ориона», входящая в ряд самых известных объектов в дальнем космосе, как и Плеяды, «Туманность Андромеды» и некоторые другие. Фото Nik Szymanek:

 

 

10. Галактика Млечный Путь и видимые звёзды вместе со всей Солнечной системой. Фото Wayne England:

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:17
Илья Ведмеденко

Атомная подводная лодка «Князь Олег» осуществила стрельбу баллистической ракетой «Булава» из Белого моря по полигону Кура. Пуск провели из подводного положения. Боевые блоки успешно достигли заданного района.

Вчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:36
Илья Ведмеденко

В Южной Корее запустили первую ракету собственной разработки «Нури», которую создают с 2010 года. Носитель не смог вывести на околоземную орбиту макет полезной нагрузки.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

20 октября
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: