Космический грузовик «Прогресс М-27М» сгорел над океаном

8 мая 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

В пятницу, 8 мая, в 5 часов 4 минуты по московскому времени российский космический грузовой корабль «Прогресс М-27М» прекратил свое существование, войдя в плотные слои атмосферы на 160 витке над центральной частью Тихого океана.

3 307
Выбор редакции
О судьбе так и не долетевшего до МКС грузовика сообщили в Федеральном космическом агентстве. По данным «Интерфакса», вхождение корабля в атмосферу произошло в точке, находящейся в 800 км к западу от южного побережья Чили. Есть предположение, что несгоревшие обломки «Прогресса» могут упасть в районе побережья Южной Америки.
 
Напомним, ракета-носитель «Союз-2.1а» с «Прогрессом» была запущена к МКС с Байконура 28 апреля. Она вывела корабль на более высокую орбиту, чем было запланировано, а затем начались проблемы с телеметрией и реакцией корабля на команды с Земли. Позже «Прогресс» начал неуправляемый сход с орбиты.
 
Как уточнили в Роскосмосе, результаты расследования инцидента, связанного с нештатным выведением «Прогресс М-27М», будут представлены не позднее 13 мая, после завершения работы государственной комиссии.  
 
3 307

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку