• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
10.09.2021
Ольга Иванова
6
1 018

Искупали в молоке: Naked Science обновил приложение

5.1

«Приятное на ощупь» — так читатели, которые согласились быть «подопытными кроликами» при испытаниях нового приложения NS, описали ощущения от новинки. Мы сравнили ее с прошлым приложением и поговорили с издателем о том, чем же она хороша. А еще узнали о перспективах и судьбе журнала Naked Science.

Обновленное приложение Naked Science / ©Naked Science

Но сперва — коротко о главном. В двух словах: мы обновили приложение для Android и iPhone. Наконец-то нашим «мобильным» читателям доступны абсолютно все новости сайта, а не только избранные. Пользователи отныне смогут добавлять понравившиеся статьи в закладки и получать push-уведомления о важных материалах.

И что особенно приятно — приложение стало более скоростным и больше не будет «вылетать», как клянутся разработчики.

«Важно отметить, что это первая версия приложения с минимальным функционалом. Там есть новостная лента и разбивка по рубрикам, платный раздел с эксклюзивным контентом и возможность добавлять статьи в закладки. В будущем у каждого читателя будет личный кабинет и возможность оставлять комментарии. А в перспективе мы хотим сделать из Naked Science суперприложение. Но об этом чуть позже», — рассказал основатель и издатель Naked Science Руслан Зораб.

Но зачем создавать новое, если старое в целом работало неплохо? Этот вопрос часто волнует пользователей, которые привыкли к одному и не хотят перестраиваться под другой формат. Однако проблема старых платформ в том, что рано или поздно они перестают работать.

И не всегда есть возможность на это повлиять, если платформа, куда вы выкладываете контент, вам не принадлежит. Поэтому Naked Science решил обрести собственную опору «под ногами». А что же стало с любимым для наших читателей журналом NS?

«Мы планируем выпускать журнал с определенной периодичностью на бумаге. Увы, по независящим от нас причинам старая платформа, на которой выходили журналы, больше не работает. Поэтому вместо журнала решили открыть платный раздел с эксклюзивным контентом. Кажется, нет разницы, где читать статьи», — объяснил основатель и издатель Naked Science Руслан Зораб.

То есть мы просто добавили к практически бесплатному и удобному приложению новый платный раздел с эксклюзивными статьями, которые выходят только в приложении (а на сайте появляются спустя несколько месяцев).

Теперь весь журнал целиком покупать не нужно. Уже имеете подписку? Не беда: все новое — хорошо забытое старое, поэтому ранее оформленные подписки сохраняются в new-версии. И да, о подписке. Есть три ее варианта: на три, шесть и 12 месяцев. Впрочем, приложение можно скачать и пользоваться им без всякой подписки уже сейчас. Попробуйте!

Ссылки для скачивания на iPhone и Android.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 11:03
Михаил Орлов

Овес посевной (Avena sativa) входит в число наиболее важных зерновых культур и возделывается человеком уже более трех тысяч лет. Теперь в истории овса настала новая веха: ученые завершили работу над полной последовательностью генома этого растения и разобрались с его непростым эволюционным прошлым.

Вчера, 18:00
Алиса Гаджиева

Археологи открыли древнее государство с помощью лидара.

Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

-
0
+
Всё бесплатное постепенно и по мере популярности, становится платным. Таковы законы бизнеса.
11.09.2021
-
0
+
Который день приложение не работает. Поддержка ничего толком не отвечает. Подписка куплена, а залогиниться нельзя, словно это не предусмотрено, просто предлагает снова купить подписку. Нет поиска в приложении. Закладки все сбиваются из-за невозможности залогиниться. Куда писать? Везде тишина.
10.09.2021
-
2
+
То есть на косяки сайта тупо забили?
    Например?
    +
      ещё комментарии
      13.09.2021
      -
      0
      +
      Разумеется движок коментов который похоже проще выкрасить и выбросить чем починить.Постоянно: 1) Уродует ссылки при редактировании поста 2) Меняет порядок ответов без всякой видимой логики.3) Удаляет пробелы и абзацы (работает только shift+enter)Время от времени: 4) Тормозит, сбрасывает, не прокручивает текст, теряет картинки, ссылки Неудобно: Нельзя прикрепить несколько ссылок с превью. Нельзя цитировать свой текст или другие посты в ветке кроме одного. Да и вообще цитирование прикручено на коленке. Ну почему нельзя просто теги? И вся эта система плюсиков-стрелочек сделана так, что замаешься искать кто кому ответил и где. Если ответов много, а именно тогда и требуется поиск. Посмотрите на свой старый сайт там коменты работали не через боль.Это вот так с ходу. Поковыряться в памяти так еще можно нарыть десяток косяков.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: