СМИ: в Вооруженных силах РФ созданы войска информационных операций

12 мая 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Согласно информации, распространившейся в СМИ, в составе российского оборонного ведомства появилась новая структура – войска информационных операций, которые будут защищать российские военные системы управления и связи от кибертерроризма и закрывать проходящую по ним информацию от вероятного...

4 924
Выбор редакции

По данным источника в Минобороны РФ, в России сформированы войска информационных операций, цель которых – защита военных информационных систем от кибератак вероятного противника.

 

– Предложение о создании такой структуры, предназначенной для кибернетического и информационного противоборства с вероятным противником, находилось в проработке не один год. Прошлогодние разоблачения экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом глобальной электронной слежки со стороны АНБ США только ускорили процесс принятия решения, – сказал источник в Минобороны РФ.

 

Сообщается, что в состав войск информационных операций войдут части и подразделения в военных округах и на флотах, укомплектованные высококвалифицированными специалистами в области математики, программирования, криптографии, инженерии и др.

 


Источник в Минобороны РФ отметил также, что «руководителем новой структуры назначен военачальник в генеральском звании».


 

Между тем, другой высокопоставленный источник в Минобороны РФ утверждает, что «такой структуры нет и не будет, информация такая витала, но это очень затратно».

 

4 924

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку