• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
03.09.2021
Редакция Naked Science
11
2 919

Егор Быковский назначен главным редактором Naked Science

На этом посту Егор Быковский сменит Руслана Зораба, владельца и издателя Naked Science, который оставит за собой стратегическое руководство компанией. Руслан Зораб запустил проект Naked Science в 2013 году и с тех пор был бессменным руководителем редакции вплоть до сентября 2021 года.

Егор Быковский / © Российская государственная библиотека

Егор Быковский долгие годы работал заместителем главного редактора журнала «Вокруг света»; одновременно в 2011 году запустил журнал «Наука в фокусе» и несколько лет его возглавлял. С 2012 по 2017 вел на радио «Эхо Москвы» авторскую часовую передачу «Наука в фокусе». С 2016 по 2019 год возглавлял известный научно-популярный портал «Чердак» (ТАСС-Наука). С 2020 по 2021 год работал шеф-редактором проекта Яндекс.Учебник. Кроме того, последние два года он ведет научно-популярные выпуски на радио «Звезда».

«С Егором мы знакомы давно, но напрямую сотрудничать пока не приходилось. У него колоссальный послужной список и успешный опыт работы главным редактором – а для Naked Science, стабильно занимающего последние годы одну из верхних строчек в топах российских научно-популярных изданий (как по цитируемости, так и по трафику), как раз настал момент вывести редакционную политику на новый уровень, запустить новые форматы, сделать новый кардинальный рывок», – говорит Руслан Зораб, издатель Naked Science.

«Я давно и с удовольствием следил за тем, как растет и развивается Naked Science. Для меня это важный профессиональный вызов – принять сложившееся и успешное издание и постараться сделать его еще лучше; это часто куда труднее, чем стартовать проект с нуля», – заметил Егор Быковский.

Редакционная политика издания сильно не изменится, сообщил новый главный редактор. Но будут введены новые медийные форматы, расширен рубрикатор, усилена работа с сообществом и будут открываться новые партнерские проекты с крупными российскими образовательными и научно-исследовательскими организациями.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

14 мая
Сергей Васильев

Всемирная сеть детекторов космических частиц позволит синхронизировать часы с огромной точностью, а в перспективе может стать альтернативной системой глобальной навигации.

14 мая
Мария Азарова

Новое исследование подтвердило гипотезу о том, что причиной так называемого синдрома Войны в Персидском заливе, который впоследствии проявился у военных, стало боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

12 мая
Мария Азарова

Авторы нового исследования проверяли, насколько выполнение второстепенного задания влияет на аргументы, которые выдвигали люди, говорящие правду или неправду.

13 мая
Алиса Гаджиева

Один из самых археологически изученных ландшафтов в мире до сих преподносит сюрпризы.

21 апреля
Александр Березин

Местные чиновники пытаются переложить ответственность за случившееся на резкое уменьшение турпотока из-за коронавируса, но цифры показывают, что ключевая проблема совсем в другом. В 2019 году на выборах в этой стране победил президент — сторонник модных зеленых идей. Вскоре там запретили продажу минеральных удобрений и двинулись к «устойчивому сельскому хозяйству». Как именно популярные «органические» идеи повлияли на еще не так давно быстро растущую местную экономику? И почему уроки шри-ланкийской трагедии могут пригодиться даже Западу и России?

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

[miniorange_social_login]

Комментарии

11 Комментариев

10.09.2021
-
0
+
Сделайте уже чтоб плюс или минус можно было отменить просто нажав другую оценку. А не так как сейчас - нажатие меняет оценку на противоположную. Что за упоротый у вас там писал движок коментов. Речь разумеется о _собственных_ оценках. Год ведь уже косяк этот у вас.
В "Naked science" есть только один автор. И все знают, кто.
-
3
+
Желательно, чтобы новый редактор подтянул техников сайта, а то многие сервисы голючат: например, не открываются по ссылкам комментарии, а вручную искать чью-то реплику среди десятков или даже сотен -- замучаешься пыль глотать; нужно сделать "безразмерным" окошко ввода первичного комментария, а не 3 строки, как сейчас; что-то нужно сделать с показателями оценки реплик, иногда хочется пересмотреть минус на плюс (и наоборот), а это невозможно (да и счетчик оценок порой не работает)... При вводе текста комментария абзацы ставятся только если одновременно с Enter нажимать на Shift...
03.09.2021
-
1
+
Интересно как будет выглядеть "работа с сообществом" в новом формате. Ну да ладно скоро сами все узнаем на опыте ))
    04.09.2021
    -
    0
    +
    Её и в старом формате не было, посему новый не шибко пугает. Я бы даже сказал, что это обнадёжывает.
    05.09.2021
    -
    2
    +
    А что это вы так за переживали?) Я вот с оптимизмом надеюсь, что будут модерировать комментарии и банить таких сумасшедших нацистов и ватников, как вы, Ваня, разводящих политоту и срач в любой теме :)
    +
      ещё комментарии
      06.09.2021
      -
      0
      +
      Ну, справедливости ради, Иван еще достаточно адекватный комментатор. А вот некоторые авторы...
      06.09.2021
      -
      0
      +
      Чья бы "неватная" корова мычала. Любой человек может заглянуть в твой профиль и убедиться кто тут на самом деле разводит политоту и срач. Вот выжимка с твоей недавней "активности" Особенно смешно наблюдать очередного "поклонника", который жалуется на троллинг, а сам не может пройти мимо ни одного моего поста чтоб не излить там свое "мнение"
-
1
+
Надеемся на продолжение, развитие и новую волну интересных и разнообразных тем.
-
1
+
Желаю удачи!

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: