Ведущие производители мобильных телефонов подписали «антиворовской» пакт — Naked Science
16.04.2014
3 минуты
Редакция

Ведущие производители мобильных телефонов подписали «антиворовской» пакт

В рамках нового соглашения, подписанного ведущими производителями мобильных телефонов, с 2015 года смартфоны, предназначенные для продажи в США, будут выпускаться с предустановленным специальным программным обеспечением.

smartphone_theft

Американские операторы сотовой связи и крупнейшие производители мобильных телефонов (Apple, Google, HTC, Huawei, Motorola, Microsoft, Nokia и Samsung) подписали соглашение о принятии совместных мер, направленных на борьбу с кражей мобильных устройств. В рамках этого соглашения с 2015 года смартфоны, предназначенные для продажи в США, будут выпускаться с предустановленным специальным программным обеспечением.

 


В 2012 году жертвами воров, специализирующихся на краже мобильных телефонов, стали 1,6 млн американцев. В Нью-Йорке и других крупных городах США на кражи смартфонов приходится более 40% всех ограблений.


 

Новые «антиворовские» технологии позволят в случае кражи или потери устройства дистанционно удалить всю личную информацию с телефона и заблокировать его работу. При этом если аппарат будет возвращён владельцу, то он сможет без труда восстановить работоспособность устройства.

 


Операционная система iOS 7 от Apple уже использует подобную технологию. Функция под названием Activation Lock запрашивает пользовательский пароль даже после того, как смартфон был возвращён к заводским настройкам.


 

Тем не менее, сенатор штата Калифорния Марк Лено считает, что новый пакт не решит проблему.

 

Я вдохновлён ускорением прогресса в этой области, однако мобильная индустрия должна предложить полное решение, а не частичное, чтобы защитить своих клиентов и сделать улицы безопаснее.

 

– Сенатор Марк Лено

 

 

А по мнению Cтива Ларджента, главы Ассоциации мобильных телекоммуникаций и интернета (CTIA), «кнопка-убийца» должна быть надёжно защищена от хакеров, чтобы они, в случае получения доступа к аккаунту пользователя, не смогли дистанционно удалить данные с чужого телефона.

 

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

Позавчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Вчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: