Землю накроет мощный метеорный поток. LIVE-трансляция завтра

23 мая 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Неизвестный ранее метеорный поток, получивший название Camelopardalid, обрушится на Землю. Ожидается, что это будет самый мощный в этом году звездопад – за час можно будет увидеть около 200 падающих звезд.

9 926

Жителей Земли ждет невероятное зрелище. В ночь с 23 на 24 мая они смогут наблюдать мощнейший метеорный поток Camelopardalid. Live-трансляция на Naked Science начнется в 07.00 по московскому времени.

 

Чтобы увидеть звездопад, нужно будет отыскать на звездном небе Полярную звезду, а рядом с ней небольшое созвездие под названием «Жираф» – оттуда и будет исходить поток. Правда, увидеть Жирафиды во всей красе смогут в основном жители Канады и США. За час можно будет увидеть около 200 падающих звезд.

 

Земля будет находиться в потенциальной метеорной зоне до 25 мая. Метеорный поток Camelopardalid – это хвост кометы 209P/LINER, которая около 200 лет  назад проходила по орбите вращения Земли вокруг Солнца. Комета была открыта в 2004 году с помощью наземного робота-телескопа LINEAR (Lincoln Near-Earth Asteroid Research).

 

Раз в пять лет комета 209P/LINEAR попадает в орбиту Земли. По расчетам ученых, она пролетит в восьми миллионах километров от нашей планеты.

 

LIVE-трансляция метеорного потока Camelopardalid

©YouTube/ Slooh

 

трансляция
9 926

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии